Меню

Лонгидаза® (Longidaza)

Лонгидаза

Состав

В 1 суппозитории содержится 3000 МЕ конъюгата гиалуронидазы с водорастворимым высокомолекулярным носителем и дополнительные компоненты.

Фармакологическое действие

  • Лонгидаза является макромолекулярным комплексом протеолитического фермента гиалуронидазы и обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным и антиоксидантным действием. Специальными субстратами препарата являются вещества соединительной ткани – гликозаминогликаны, среди которых стоит выделить хондроитин-6-сульфат и гиалуроновую кислоту.
  • Благодаря гликолизу снижается вязкость гликозаминогликанов и способность соединять воду и ионы металлов, что содействует повышению проницаемости и трофики тканей, снижает отеки, способствует рассасыванию гематом и увеличению эластичности рубцов. В результате гликолиза гликозаминогликанов снижаются или вообще исчезают спайки, контрактуры, повышается подвижность сосудов.
  • Используя препарат на начальных стадиях патологий, можно добиться отличных результатов. Антиоксидантный эффект Лонгидазы выражается благодаря способности активного компонента связывать ионы железа, активирующие свободно-радикальные реакции, стимулирующие синтез коллагена и ингибиторов гиалуронидазы.
  • Лекарственное средство имеет противофиброзный эффект, стимулирует гуморальный иммунитет, ослабляет выраженность протекания острых фаз воспалительных процессов и используется для профилактики грубого рубцевания, спаечных процессов после оперативного вмешательства.
  • Применяя Лонгидазу, можно повысить биодоступность иных препаратов, ускорить развитие действия местных анестетиков. Сам препарат не воздействует на репродуктивную функцию организма и функции иммунной системы, отлично абсорбируется в кровоток и достигает максимальной концентрации в плазме в течение часа.

Показания

Применять суппозитории Лонгидазы можно с целью лечения болезней, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.

В урологии препарат используют при лечении хронического простатита, цистита, уретры и мочеточников, гиперплазии предстательной железы.

В гинекологии задействуют для лечения спаечных процессов в малом тазу и воспалительных процессов внутренних половых органов.

В хирургии Лонгидаза применяется при гипертрофических рубцах, спайках после операций на брюшной полости и для лечения длительно незаживающих ран.

В косметологии для терапии рубцов после ожогов, травм, операций.

Во фтизиатрии и пульмонологии препарат необходим для лечения инфильтративного туберкулеза, фиброзирующего альвеолита, плеврита, сидероза и интерстициальной пневмонии.

В ортопедии Лонгидазу применяют при артрозах, гематомах, контрактуре суставов. Также врачи назначают ее для повышения биодоступности противомикробных препаратов, местных анестетиков в урологии, гинекологии, дерматовенерологии.

Противопоказания

  • Лонгидазу не рекомендуют использовать пациентам, обладающим повышенной чувствительностью к активному веществу препарата, имеющим нарушения функций почек и злокачественные образования.
  • В педиатрии препарат применяют для лечения детей старше 12 лет.
  • Особо осторожно нужно использовать Лонгидазу для лиц, перенесших кровотечения, имеющих почечную недостаточность, острые формы инфекционных заболеваний.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным и кормящим женщинам не стоит назначать Лонгидазу. В противном случае нужно прекращать кормление ребенка и принимать препарат.

Побочные действия

Использование Лонгидазы у некоторых пациентов может вызывать развитие местной, системной аллергической реакции.

Взаимодействие

При совмещении с противомикробными средствами, диуретиками и местными анестетиками повышается их эффективность.

Снижение эффекта наблюдается при одновременном приеме с салицилатами, эстрогенами, кортизонами, антигистаминными средствами или адренокортикотропными гормонами. Исключено комбинирование Лонгидазы с фуресемидом, бензодиазелином, фенитоином.

Способ применения и дозы

Суппозитории используют ректально и вагинально.

  • При ректальном применении Лонгидаза вводится после очищения кишечника, а при вагинальном – перед сном в положении лежа. Длительность лечения устанавливают врач с учетом специфики заболевания.
  • В урологии обычно используют по 1 суппозиторию ректально 1 раз в 2 дня, а после 10 дозировок интервала увеличивают до 3 дней, доводя до 20 штук.
  • В гинекологии назначают по 1 суппозиторию вагинально, ректально 1 раз в 3 дня, доводя количество суппозиториев до 10 штук.
  • В дерматовенерологии используют по 1 суппозиторию Лонгидазы ректально 1 раз в 2-3 дня, доводя до 10-15 штук.
  • В хирургии задействуют по 1 суппозиторию 1 раз в 2-4 дня, достигая 10 штук.
  • Повторно применять Лонгидазу можно не раньше, чем через 3 месяца после окончания прошлого курса. Для поддерживания лечения можно применять по 1 суппозиторию 1 раз в 5-7 дней на протяжении 3-4 месяцев, а лицам с хронической почечной недостаточностью или кровотечениями не стоит применять больше 1 суппозитория в неделю.

Передозировка

Отсутствуют случаи передозировки препаратом.

Форма выпуска

Выпуск Лонгидазы происходит в форме суппозиториев для ректального или вагинального применения по 5 штук в контурной упаковке из полимерных материалов. В 1 пачке может быть 1 или 2 контурные упаковки.

Производитель

ООО «НПО Петровакс Фарм», Россия.

Условия отпуска из аптек

Разрешён безрецептурный отпуск

Условия хранения

Хранить лекарственное средство необходимо при температуре 8-15 градусов Цельсия.

Срок годности

Два года.

Цены в аптеках

Цены

Динамика спроса в поисковой системе яндекс

Динамика спроса