Меню

Лоцерил® (Loceryl®)

Лоцерил

Состав

В составе 100 мл препарата Лоцерил находится 50 мг аморолфина гидрохлорида и другие дополнительные вещества.

Фармакологическое действие

Лоцерил является лекарственным препаратом для местного лечения онихомикозов и содержит в своем составе аморолфин – синтетическое противогрибковое средство расширенного действия. Компонент имеет выраженное фунгистатическое и фунгицидное действие и способен ингибировать ферменты, которые участвуют в биосинтезе стеролов в клетках грибов.

В небольших дозировках действующее вещество аморолфин оказывает фунгистатическое действие, а в высоких – фунгицидное. С его помощью можно бороться с такими грибами как кандида, микроспорум, трихофитон, альтернария, хистоплазма и другие. При нанесении препарата на ногтевую пластину аморолфин отлично проникает вглубь тканей ногтя, в ногтевое ложе и концентрируется в пораженной ногтевой пластине на протяжении 7-10 дней после одного раза применения. При нанесении на ногтевую пластину аморолфин имеет невысокую системную абсорбцию, а при длительном использовании Лоцерил не аккумулируется в организме.

Показания

Препарат рекомендуют использовать для лечения пациентов, которые страдают онихомикозом, вызванным разными грибами, погибающими под воздействием аморолфина. Лоцерил особенно эффективен при поражении ногтевой пластины не больше, чем на 2/3.

Также лекарственное средство используется для профилактики грибковых поражений ногтевой пластины. К ним относятся дерматофиты, дрожжевые и плесневые грибы, негативно воздействующие на ногтевую пластину.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав Лоцерила, пациенты раннего детского возраста и новорожденные.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата в период беременности и лактации противопоказано.

Побочные действия

Редко: изменение цвета ногтя или повышенная степень ломкости ногтевой пластины, как следствие грибкового поражения.

Очень редко: контактный дерматит и/или лёгкое жжение в области нанесения препарата (кратковременно).

Взаимодействие

Препарат не имеет особых особенностей (негативных или позитивных) в процессе взаимодействия или совмещения с другими лекарственными средствами.

Способ применения

  • Лоцерил используется наружно, а пропитанные тампоны желательно использовать подальше от открытого огня. Перед применением нужно обязательно удалять поврежденные участки ногтя с помощью пилочки, после этого очищать их от грязи, обезжиривать ногтевую пластину с помощью тампонов, идущих в комплекте. Далее необходимо перейти к нанесению раствора на поверхность пораженного участка пластины, обмакивая лопаточку в Лоцерил. При наличии излишнего раствора нет необходимости удалять его о горлышко флакона.
  • В обязательном порядке нужно обработать все ногти, подвергшиеся поражению. После нанесения раствора на ногти жидкость высыхает в течение 3 минут. Закончив процедуру, рекомендуется протереть горлышко флакона и плотно закрыть его крышкой. В процессе обработки важно не соприкасаться с тампоном, который был смочен в изопропиловый раствор.
  • Длительность курса и схему использования раствора назначает лечащий врач.
  • Рекомендуется применять Лоцерил 1-2 раза в неделю, а сама продолжительность терапии зависит от скорости роста ногтей. В среднем лечение Лоцерилом при поражении ногтей на руках длится полгода, а при поражении ногтей на ногах – 9-12 месяцев.
  • Пациентам, работающим с органическими растворителями, стоит применять непроницаемые перчатки с целью предупреждения контакта растворителя с поверхностью ногтей, покрытых препаратом.
  • Нельзя использовать косметические лаки и искусственные ногти до полного выздоровления и завершения курса терапии.

Передозировка

Информации о передозировке препаратом нет, но это не значит, что можно допускать предельно допустимые дозы Лоцерила.

Форма выпуска

Раствор для наружного использования выпускается во флаконах емкостью 2,5 или 5 мл, которые расфасованы в катонные пачки. В комплекте каждого препарата идет 30 пилок для ногтей, 10 лопаточек и 30 тампонов, которые смочены 70% изопропиловым спиртом. Каждый тампон упакован в отдельные пакетики, созданные из фольгированной бумаги.

Производитель

Laboratoires Galderma, France.

Условия отпуска из аптек

Разрешён безрецептурный отпуск.

Условия хранения

Хранить Лоцерил рекомендуется при температуре 15-30 градусов Цельсия, желательно хранить лекарственное средство в оригинальной упаковке.

Срок годности

36 месяцев

Цены в аптеках и аналоги

Цены в аптеках

Динамика спроса в поисковой системе яндекс

Динамика спроса