Меню

Как вылечить уреаплазму народными средствами

Очень успешным способом считается лечение уреаплазмы народными средствами у женщин. Лечение можно проводить в домашней обстановке.

В качестве народных средств хорошо зарекомендовали себя различные отвары трав и настои.

 

Уреаплазма

ОТВАРЫ

 

  1. 1. Сбор из растений (корень бадана, кора дуба, курильский чай). Нужно перемешать в одинаковых пропорциях компоненты. К двум ст. л-кам компонентов добавить 0,5 л прохладной воды, оставить на огне, пока не закипит. Остудить и процедить. Данный отвар применяется при жжении и зуде в области половых органов путем обмывания и спринцевания. Если симптомы ярко выражены, спринцеваться трижды в сутки. Когда неприятные ощущения снизятся, использовать через день, чтобы полностью восстановить микрофлору.

 

  1. Лекарственный сбор №1. Перемешать одинаковыми частями корень бадана, грушанку, боровую матку и двойную порцию дубовой коры. Одну ст. л-ку компонентов залить холодной водой и заваривать на малом огне, пока не закипит. Настоять до остывания средства и процедить. Используется для спринцевания и внешней гигиены в области половых органов. Превосходно приходит на помощь при большом зуде, жжении, сильных выделениях.

 

3.Сбор лекарственный №2. Размельчить и тщательно размешать в одинаковых частях тимьян, траву тысячелистника, корень левзеи, багульник, березовые почки, череду, корень кровохлебки. К одной ст. л-ке долить1 ст-н закипевшей воды. Отстаивать 9 часов. Выпивать до еды по 150 мл два раза в сутки.

 

  1. 4. Сбор лечебный. Размельчить и перемешать компоненты в надлежащих пропорциях:

 

  • Одна часть: медуница, березовые листочки, фиалка, коренья первоцвета, плоды укропа, листочки крапивы.
  • 2 части: подорожник, цветочки лабазника.
  • 3 части: плоды шиповника, листочки малины, череда.

 

К 1 ст-ну закипевшей воды добавить 1 ст. л-ку растений. Отстаивать 8 часов. Выпивать три раза в день по третьей части ст-на перед едой.

 

НАСТОИ

 

  1. Сбор из растений (цветочки лабазника, череда, ягоды шиповника, цветочки фиалки, листочки малины, крапива, коренья первоцвета, укропные зерна, подорожник, березовые листочки). Допускается применять свежие и сухие растения. Все составляющие размельчить и смешать (берутся равные части). Насыпать одну ст. л-ку в полулитровый термос. Наполнить закипевшей водой и отстаивать минимум 5,5 часа. Выпивать до еды несколько раз в сутки. Также можно пить как чай на протяжении 2 недель.

 

  1. Сбор из левзеи, корня солодки, копеечника. Компоненты (в одинаковых пропорциях) перемешать и добавить череду, цветы ромашки и ольховые шишки. Полученный сбор размельчить и залить закипевшей водой. Отстаивать до 12 часов (желательно приготовить вечером и настаивать до утра). Пить в течение 7 дней за 20 мин. до еды три раза в сутки.

 

  1. Золотарник. 2 ст. л-ки растения засыпать в термос и наполнить 500 мл вскипевшей воды. Когда настоится (остынет), выпивать по чашке до 7 приемов в день (3 нед). С лечением уреаплазмы народными средствами у женщин эффективно справляется именно золотарник. Особую пользу он приносит, если уже развились такие болезни, как цистит или уретрит. Растение в короткие сроки избавляет от воспалительных процессов, и восстановление микрофлоры проходит значительно быстрее.

 

  1. Смешать растения в следующих пропорциях:

 

  • 100 гр. осиновой коры, лапчатки гусиной, корня кровохлебки.
  • 50 гр. мыльнянки, корня кубышки.

 

Размельчить ингредиенты. Наполнить емкость прохладной водой (1 литр), насыпать три ст. л-ки компонентов. Настоять 9 часов. Поставить на медленный огонь на пол часа. Получившийся отвар слить через сито/марлю и употребить в течение суток. Спустя 14 дней сократить объем настоя до полу*литра. Пить 1 месяц.

 

  1. Размельчить 50 г можжевельниковых ягод, чистотела, 100 г тополиных почек, черемуховой коры. В полученную смесь наполнить 0,7 л мед. спирта. Отстаивать в затемненном пространстве на протяжении 14 дней, при этом каждые сутки перемешивать. Выпивать по схеме:

 

  • 1-е 10 дней – 20 к трижды в день за 60 мин. до приема еды.
  • 2-е 10 дней – 30 к.
  • 3-и 10 дней – 20 к.

 

Желательно разводить настой с водой небольшого количества. В качестве профилактических мер нужно пропить настой повторно по истечении 2 месяцев.

 

 

ДРУГИЕ СРЕДСТВА

 

Чеснок

1 способ

 

Патогенная микрофлора в организме хорошо уничтожается при ежедневном употреблении нескольких зубков чеснока. Если человек не в состоянии употреблять чеснок, можно приготовить пасту из чеснока. Ингредиенты:

 

  • 100 грамм масла (растительного/оливкового);
  • 100 грамм чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

 

Измельчить на блендере очищенный чеснок, и добавить остальные компоненты (соль по вкусу). Паста получится густой. Мажется на хлеб, добавляется в различные блюда, к примеру, в салаты.

 

2 способ

 

Использовать в качестве вагинальных тампонов. Для этого нужно 1 очищенный зубок чеснока в некоторых местах проколоть иголкой и обмотать марлевой тканью. Готовый тампон пропитать постным маслом и перед отходом ко сну вставить внутрь. Тампоны ставить ежедневно на протяжении 7 дней. Через 7 дней курс терапии сделать снова.

 

Облепиховое масло

 

Выпивать по 1 ч. л-ке каждый день, можно добавлять в еду. Масло оказывает хорошее содействие повышению иммунной системы. Масло облепихи содержит много полезных свойств, способствующих защитным функциям организма. Содержит каротиноиды, способствующие противостоянию многим заболеваниям.

Масло облепиховое при уреаплазме

 

Лечение уреаплазмы народными средствами у женщин не стоит прекращать, когда прошли болевые и неприятные ощущения. Нужно обязательно пройти полный курс терапии, иначе заболевание приобретает хроническую форму. Также обязательно придерживаться гигиены половых органов, пользоваться средствами контрацепции (презервативами) и посещать врача 2 раза в год.