Откуда берутся сопли и как они образуются

Человек наиболее подвержен вирусным и инфекционным атакам осенью и зимой. Первые сигналы простуды ‒ повышается температура, нос заложен и такой неприятный насморк. Откуда берутся сопли? Зачем нам эта полупрозрачная слизь? Она приносит вред или служит защитой нашего здоровья? Рассмотрим более подробно далее в статье.

Что такое сопли?

При переходе от зимы к весне или от осени к зиме часто активизируются вирусы. Люди болеют гриппом и простудой. Данные заболевание практически никогда не проходят без соплей. Особенно часто они встречаются у детей. В современном мире данную проблему стараются не обсуждать, с эстетической точки зрения.

С подобными выделениями знакомы многие, но объяснить, что это такое, под силу не всем. По одной из версий, это жидкость, которая стекает с мозга. Иные видят сходство с цитоплазмой крови и верят, что это именно она выделяется из организма. Так ли это, и кто прав?

Согласно медицинскому определению, это выделения, которые образуются благодаря работе слизистых носа.

Цель соплей – защитить дыхательную систему. Они выделяются как у больных людей, так и у здоровых. Сопли увлажняют и способствуют правильной работе органов дыхания, поэтому они нужны. Суточное количество выделяемой слизи ‒ в пределах 500 мл. Большое количество слизи проглатывается.

Из чего состоят сопли? Состав совершенно безвредный: вода, соль, белок, пыль, клетки. Благодаря муцину, сопли имеют вязкую консистенцию. Если выделения напоминают воду, то белка в организме мало.

Скапливающаяся слизь – это своеобразный барьер, который не пропускает мелкие частички и патогенные микроорганизмы в легкие.

Замечено, что в сырую погоду соплей образуется больше, нежели в сухую. Почему? Муцин способствует накоплению влаги и набухает. Вот откуда берутся в носу выделения.

Какие бывают сопли?

Каждый замечал разную консистенцию соплей – жидкие и водянистые либо густые и тягучие. По виду слизи можно определить тип инфекции, которая их спровоцировала.

При внедрении в организм вирусов сопли очень жидкие. Они выливаются из носа, чем приносят большой дискомфорт своему владельцу. Человек и пяти минут не может обойтись без носового платка. Частое вытирание носа приводит к раздражению кожи.

Если сопли дополняются слезотечением, чиханием, то это может сигнализировать о развитии аллергической реакции. Организм включает защитную реакцию и всеми силами пытается вывести аллерген из организма.

Густая зеленая слизь говорит о наличии бактериальной инфекции.

Как и почему образуются сопли во время болезни?

Откуда берутся сопли в носу у человека? При проникновении инфекции в организм кровеносные сосуды расширяются, что приводит к отечности слизистой носа и затруднению дыхания.

Откуда появляются сопли? Инфекционный процесс активизирует железы, поэтому количество слизи стремительно увеличивается с целью уничтожения и выведения патогенной флоры. Слизь начинает скапливаться в передних отделах носа и придаточных пазухах. Если отечность будет препятствовать выведению соплей из гайморовых пазух, то высока вероятность развития гайморита.

Чем лечить сопли у ребёнка 3 лет?

«Сыночек, давай вытрем сопельки!» – вполне обыденная фраза, которую можно услышать на детской площадке. Насколько бы банальным ни был обыкновенный ринит, он может причинить массу неприятностей, влияющих не только на комфортное состояние малыша, но и на его здоровье в целом.

Основные причины насморка у детей могут быть следующие:

  1. ОРВИ.
  2. Бактериальная инфекция.
  3. Аллергия.
  4. Инородный предмет.

Рассмотрим причины ринита у детей подробнее.

Вирусная инфекция

Многие детки именно в трёхлетнем возрасте впервые идут в детский сад, где знакомятся не только с новым коллективом, но и сталкиваются с вирусами, переносчиками которых являются другие малыши. Поэтому не стоит принимать за занудство просьбу воспитателей и медицинских работников не приводить в сад ребёнка даже с небольшим насморком. Поскольку для одного карапуза, контактирующего с ним, это не будет проблемой, тогда как для другого выльется в серьезное заболевание.

Итак, какие же первые признаки вирусной инфекции?

  1. Сухость и жжение в носу.
  2. Зуд и чихание.
  3. Водянистые и прозрачные выделения.

Обычно вирусная фаза простуды длится 3-5 дней и бесследно проходит. Если же по прошествии этого времени симптомы не пропадают, а наоборот усиливаются, слизь меняет свою структуру и цвет, значит в поражённой полости размножились вредные бактерии, что дало начало уже бактериальной фазе болезни.

Бактериальная инфекция

Признаками её служат:

  1. Густые и тягучие сопли, которые с трудом отделяются.
  2. Серо-жёлтый или зелёный оттенок выделений.
  3. Полная или частичная заложенность носа.

Такой вид осложнения ОРВИ может иметь более серьёзные последствия, такие как: синусит, гайморит, отит и другие. Поэтому простые «сопельки» у малыша становятся уже не такими безобидными.

Причиной этого явления становится попадание на слизистую аллергена. Что может стать аллергеном для определённого ребёнка – сугубо индивидуально. Наиболее частые из них: пыльца растений, шерсть животного, бытовая химия, домашняя пыль, плесень, перьевой клещ и другие.

Признаки аллергического ринита:

  1. Чихание и зуд, которые усиливаются при непосредственном контакте с возможным аллергеном.
  2. Выделения жидкие и прозрачные.
  3. Симптомы продолжаются длительное время.

Инородный предмет

Ещё одним поводом отёка и воспаления слизистой носа трёхлеток может стать инородный предмет, который ребёнок, в силу возраста, может туда засунуть.

Изобретательность малышей не имеет границ! Что для нас, взрослых, кажется немыслимым, трёхлетке может показаться весьма интересным и познавательным.

Как понять, что ребёнок засунул что-то себе в нос?

  1. Постоянная заложенность и отечность, без видимых симптомов простуды и без температуры как при простуде.
  2. Запах из носа и рта.
  3. Гнойные выделения.

При наблюдении перечисленных признаков, необходимо незамедлительно обратиться к врачу отоларингологу. Ни в коем случае не пытайтесь извлечь чужеродный предмет самостоятельно!

Лечим сопли

Теперь рассмотрим, какие существуют методы борьбы с этим недугом. Конечно, любое лечение нужно начинать с консультации врача. Особенно это касается осложнений ринита.

Что можно делать в первые дни заболевания?

  • Промывание.

Если вы заметили, что кроха зашмыгал носиком, самое безопасное и эффективное средство при всех видах насморка – это промывание физраствором, или обыкновенной подсоленной водичкой, из расчёта 1 ч.л. соли на литр тёплой кипячёной воды (38°С). Примерно такой же эффект имеют и средства с морской водой. Они могут быть в форме капель или спреев.

Промывать солевым раствором нос ребёнка можно сколь угодно долго и много. Вреда или привыкания это не принесёт. При остром течении болезни данную процедуру можно проделывать каждые полчаса. Соль снимает отёк и разжижает густые сопли, помогая благополучно извлечь их из носовых пазух. Также раствор вымывает вирусы, бактерии или аллергены, что способствует скорейшему выздоровлению.

Второе, что обычно назначает врач наряду с промыванием – это сосудосуживающие средства от насморка. Здесь уже нельзя заниматься самолечением. Нужно строго соблюдать дозировку, период приёма и возрастные ограничения.

Не стоит забывать, что такие препараты не лечат основную причину заболевания, но лишь облегчают носовое дыхание. Иногда это более чем оправдано, ведь отёк слизистой может быть настолько сильным, что чадо не в состоянии нормально дышать. Но увлекаться данным лекарственным средством нельзя, так как оно вызывает привыкание. Если через 3-5 дней заложенность носа не уменьшилась, следует проконсультироваться с врачом об альтернативном способе лечения.

Они эффективно борются с болезнетворными бактериями, но имеют побочный эффект – сильно сушат слизистую и могут даже вызвать ожог. Поэтому к применению таких препаратов следует относиться осторожно. Конечно, существуют наиболее щадящие растворы, также средства на масляной основе, но их следует использовать по назначению педиатра.

  • Антибиотики местного применения.

Антибиотик в любой его форме можно применять строго по рецепту врача. В нашем случае его целесообразно использовать только при осложнениях ринита, вызванных бактериями.

В основном назначаются при аллергическом насморке, но иногда могут быть выбраны как средство для уменьшения отёка при обычном ОРВИ или во время бактериальной фазы.

  • Ингаляции и физиопроцедуры.

Для облегчения состояния можно делать ингаляции с физраствором с помощью небулайзера (специальное устройство для ингаляций). Это способствует равномерному распределению раствора в носовой полости, и должному её увлажнению.

Ингаляции над горячим паром лечебных трав и эфирных масел не рекомендуется применять малышам в возрасте 3 лет из-за опасности обжечься и повышенной аллергенности компонентов.

При запущенных случаях врач может назначить физиопроцедуры, которые проводятся в условиях стационара.

  • Создание благоприятных условий.

Для скорейшего выздоровления необходимо создать максимально благоприятные условия. В первую очередь воздух в доме должен быть достаточно влажным. Летом и в межсезонье до включения отопления достаточно хорошо проветривать помещение два раза в день. Оптимальную температуру воздуха при этом желательно сохранять не ниже 18 и не выше 22 градусов. Зимой морозы и отопление сильно сушат воздух. Поэтому его необходимо увлажнять специальным увлажнителем для дома, или просто расставив вблизи батарей ёмкости с водой, и развесив влажные полотенца.

Профилактика соплей у детей в 3 года

Какие профилактические меры можно применять, чтобы свести к минимуму заболеваемость насморком?

Это совсем не значит, что нужно обливать чадо ледяной водой. Вполне достаточно гулять каждый день на свежем воздухе, одеваться по погоде, при этом не кутать ребёнка как «капусту». Также поддерживать дома оптимальную температуру и влажность.

Смотрите так же:  Источники инфекции гепатита с

Для укрепления иммунитета необходимо правильно и полноценно питаться. Рацион должен быть разнообразный. Поменьше сладостей и вредных продуктов, побольше овощей и фруктов.

  • Если необходимо, после консультации с врачом принимать комплекс витаминов.
  • Стараться избегать контактов с людьми, у которых имеются симптомы простуды.
  • Перед едой, после прогулки или посещения общественных мест всегда мыть руки с мылом.

К сожалению, как бы мы не старались, абсолютно избежать насморка детям дошкольного возраста невозможно. И это вполне нормально. Ведь носовая слизистая – первое, что встречается на пути вирусов и бактерий, а иммунитет малыша в 3 года ещё не совсем окреп, чтобы эффективно с ними бороться. Но, взяв на вооружение информацию о причинах, видах и методах лечения, мы можем свести к минимуму осложнения этого неприятного явления.

Сопли становятся тягучими

с этого места подробнее !
Вы не едите майонез ?)

никогда:) тем более не делаю на нем окрошку,говенные слоистые салаты и не укрываю им и даже сметаной прочие отбросы кулинарных неудачников:) девочки,над вами смеется весь инет,делают замечания на разных форумах-но вы как использовали это дерьмо так и продолжаете. Впрочем,если недалекому мужику нравится такая бурда,то зачем напрягаться и придумывать-можно использовать то,чем ваши мамы потчевали ваших пап.моя мама тоже этим грешит-и тем более я начинаю недоумевать-где моя мама,которая уже не выйдет из советской кулинарии,так как привыкла и где вы,молодые форумчанки,но уже с толстыми жопами и целлюлитом с больными печенками от безудержного поедания картошки,макарон,ужасных салатов с майонезом и прочим.
ведь есть же всякие бальзамические уксусы,соевые соусы,лимонные соки,травы и прочие недорогие и вкусные приправы,есть всякие овощи,кроме картохи и морковки,из которыхх получаются вкусные салаты(то что вы готовите-это не окрошки и салаты-это не пойми что) есть морепродукты или на худой конец сыры,орехи,отварное мясо,которое не требует перемазывания слоями майонеза-напрягите воображение,не идите легкими и грязными майонезными путями.
я не ем майонез,сметану тоже не ем-приходя в гости,никогда не ем тот ужас,что готовят жены принимающей стороны-они обижаются,но е не виноват,что ни такие хорошие хозяйки с колхозным воспитанием.
теперь скажите мне-как мне вас жаль?:ржачь:

с этого места подробнее !
Вы не едите майонез ?)

никогда
У меня в семье тоже майонез табу:yahoo:
Очень хорошо, что у меня с мужем в этом одинаковые вкусы. Мы оба не терпим майонез, и дочку так же приучили его не есть.

Правда, салатик из овощей с домашней сметанкой иногда едим.:rolleyes:

У меня в семье тоже майонез табу:yahoo:
Очень хорошо, что у меня с мужем в этом одинаковые вкусы. Мы оба не терпим майонез, и дочку так же приучили его не есть.

Правда, салатик из овощей с домашней сметанкой иногда едим.:rolleyes:

вот это очень правильно:класс::класс: я сметану заменяю сыром Фета,при перемешивании он смазывает овощи и еще остается кусочками и смешивается с соком от овощей-получается очень неплохо и не надо соли вообще:)

спасиб, что предупредили, не буду пробовать тогда..
я квас однажды сделала — бражка получилась хмельная, ммм))))
свекор к холодильнику с чашкой бегал туды-сюды)))

Как Вы себе представляете окрошку на сладкой газировке? 😀
И сколько же дрожжей было в бражке и как долго она бродила? :rolleyes:
Содержание алкоголя в квасе не должно превышать, что-то около двух с половиной оборотов, а в окрошечном и того меньше.

и даже сметаной
Вадя, ты грязный извращенец. 😀
А как же клубничка со сметанкой ням-ням или грибочки в сметанке. любовь:

Как Вы себе представляете окрошку на сладкой газировке? 😀
И сколько же дрожжей было в бражке и как долго она бродила? :rolleyes:
Содержание алкоголя в квасе не должно превышать, что-то около двух с половиной оборотов, а в окрошечном и того меньше.
я, если честно, никак не представляю окрошку на квасе,
не пробовала никогда:rolleyes:
квас «Арсенiiвський» неплохой,
а бражку делала по интернетовским рецептам, с дрожжами там точно перебор получился)) надо это дело усовершенствовать)

никогда:) тем более не делаю на нем окрошку,говенные слоистые салаты и не укрываю им и даже сметаной прочие отбросы кулинарных неудачников:) девочки,над вами смеется весь инет,делают замечания на разных форумах-но вы как использовали это дерьмо так и продолжаете. Впрочем,если недалекому мужику нравится такая бурда,то зачем напрягаться и придумывать-можно использовать то,чем ваши мамы потчевали ваших пап.моя мама тоже этим грешит-и тем более я начинаю недоумевать-где моя мама,которая уже не выйдет из советской кулинарии,так как привыкла и где вы,молодые форумчанки,но уже с толстыми жопами и целлюлитом с больными печенками от безудержного поедания картошки,макарон,ужасных салатов с майонезом и прочим.
ведь есть же всякие бальзамические уксусы,соевые соусы,лимонные соки,травы и прочие недорогие и вкусные приправы,есть всякие овощи,кроме картохи и морковки,из которыхх получаются вкусные салаты(то что вы готовите-это не окрошки и салаты-это не пойми что) есть морепродукты или на худой конец сыры,орехи,отварное мясо,которое не требует перемазывания слоями майонеза-напрягите воображение,не идите легкими и грязными майонезными путями.
я не ем майонез,сметану тоже не ем-приходя в гости,никогда не ем тот ужас,что готовят жены принимающей стороны-они обижаются,но е не виноват,что ни такие хорошие хозяйки с колхозным воспитанием.
теперь скажите мне-как мне вас жаль?:ржачь:
..и не надо меня жалеть, я не говорила, что все мои блюда плавают в жиру и в майонезе))
готовлю для себя, ем то, что нравится, ну ооочень люблю салат «шуба» (ммм..)))
единственное, над чем тружусь — перейти с магазинного майонеза на домашний

Пааапрашу! Морковь полезнейший корнеплод. Детям так обязательно нужно давать морковку. :мораль:
Да и картофель сам по себе вовсе не вреден. Вредно злоупотребление этим высококрахмальным продуктом.
макарон

От хорошей итальянской пасты никакого вреда окромя пользы, опять таки если не переедать. И как без макаронных изделий приготовить каннеллони, лагман и др. интересные блюда?

Майонез, если он натуральный, тоже совсем не страшен. Что такого плохого во взбитых с маслом яйцах? То же растительное масло мы сейчас ежедневно потребляем с помидоро-огуречным салтом или жареными баклажанами/кабачками/цв. капустой в приличном количестве.
Несколько раз в год можно позволить себе съесть немного майонезного салата без ущерба для здоровья и фигуры.
Другое дело, что в кулинарии тоже существуют свои правила и законы. Не закусывают шампанское селедкой, не мажут сало сливочным маслом, как не обувают кроссовки под вечернее платье. То есть, в принципе, никто никому не запрещает, но пусть тогда и не возмущаются, если станут предметом насмешек.
Так вот одно из таких правил гласит, что жирные соусы должны сочетаться с «тощей» пищей. Вот селедка под шубой практически безвредный салат. А если, как тут недавно в разделе давали рецепт, где калорийная картошка, промасленные шпроты, жаренные грибы и морковка (очень сильно тянут жир) еще и майонезом заправляют, то это тихий ужас с точки зрения сочетания продуктов и громкий удар по печени.

Следующее: порезать несколько видов продуктов и заправить это все майонезом — это примитивнейшее и простейшее блюдо. Когда начинают чуть ли не каждый день лепить эти рецепты в раздел всего лишь заменив пару ингредиентов в крошеве, то это начинает утомлять. Ну нет в этом ничего нового, оригинального. Если бы в разделе начали давать рецепты как сварить макароны, картошку, как селедку порезать на кусочки и полить маслом это бы тоже в конце концов вызвало насмешки и придирки.

Пааапрашу! Морковь полезнейший корнеплод. Детям так обязательно нужно давать морковку. :мораль:
Да и картофель сам по себе вовсе не вреден. Вредно злоупотребление этим высококрахмальным продуктом.

От хорошей итальянской пасты никакого вреда окромя пользы, опять таки если не переедать. И как без макаронных изделий приготовить каннеллони, лагман и др. интересные блюда?

Майонез, если он натуральный, тоже совсем не страшен. Что такого плохого во взбитых с маслом яйцах? То же растительное масло мы сейчас ежедневно потребляем с помидоро-огуречным салтом или жареными баклажанами/кабачками/цв. капустой в приличном количестве.
Несколько раз в год можно позволить себе съесть немного майонезного салата без ущерба для здоровья и фигуры.
Другое дело, что в кулинарии тоже существуют свои правила и законы. Не закусывают шампанское селедкой, не мажут сало сливочным маслом, как не обувают кроссовки под вечернее платье. То есть, в принципе, никто никому не запрещает, но пусть тогда и не возмущаются, если станут предметом насмешек.
Так вот одно из таких правил гласит, что жирные соусы должны сочетаться с «тощей» пищей. Вот селедка под шубой практически безвредный салат. А если, как тут недавно в разделе давали рецепт, где калорийная картошка, промасленные шпроты, жаренные грибы и морковка (очень сильно тянут жир) еще и майонезом заправляют, то это тихий ужас с точки зрения сочетания продуктов и громкий удар по печени.

Следующее: порезать несколько видов продуктов и заправить это все майонезом — это примитивнейшее и простейшее блюдо. Когда начинают чуть ли не каждый день лепить эти рецепты в раздел всего лишь заменив пару ингредиентов в крошеве, то это начинает утомлять. Ну нет в этом ничего нового, оригинального. Если бы в разделе начали давать рецепты как сварить макароны, картошку, как селедку порезать на кусочки и полить маслом это бы тоже в конце концов вызвало насмешки и придирки.

Смотрите так же:  Конъюнктивит ринит у котёнка

вы скорее всего не делаете его сами,не рассказывайте сказки. А покупной он или нет-какая разница?да никакой-эмульсия жиров и белков никогда не будет полезной ни для какого организма-картошка и морковь в салатах выглядят уебищно,салат под шубой и иже с ним-отвратительное хрючево,именно что хрючево-салатом там и не пахнет:) берегите свою печень,девушка-именно эмульсиями мы ее губим,просто покупной майонез еще худшее зло,наравне со сметаной:) сливки,сметаны,майонезы,картошка,хлеб,выпечки,хрючево под шубой,оливье и прочие ужасы вы скармливаете себе и своим мужикам,которые вместо того,чтобы дать в лоб,поедают все это,а потом вы нас же задрачиваете пузатостью и маленьким хуйцом,скрытым в жире-так вы же еще и детей своих хуярите этой жирной массой!

я не имею ввиду вас сейчас,впрочем даже вы этим грешите и в моей семье,мои старики этим грешат,они и шашлык в майонезе замачивают,хотя профессиональные кулинары..но это все пережиток тех не очень хороших времен,когда в холодильнике есть картошка и пара яиц с банкой майонеза и больше ничего в магазине нет,а есть надо:) но сейчас то все есть в продаже? есть! зачем тревожить прошлое? не надо! живите диетично и сейчас,в старости вам ваш организм спасибо скажет,а ребенок лишний вес иметь не будет,а у мужа конец под пузом не спрячется..продолжаем спорить?:)

эмульсия жиров и белков никогда не будет полезной ни для какого организма

Эмульсия жиров и белков это самое полезное, что только может быть и это то, благодаря чему все мы, млекопитающие, существуем. Потому что молоко это самая обычная эмульсия жиров и белков.
Да и желток яйца тоже относится к эмульсиям. Майонез потому и получается таким калорийным, что усваивается чуть ли не в полном объеме. Для человеческого организма полезны желтки яиц и растительные жиры. Но «все лекарство и все яд, разница лишь в дозировке».

картошка и морковь в салатах выглядят уебищно

В винегрете они выглядят красиво и полезно.

сливки,сметаны,майонезы,картошка,хлеб,выпечки,хрючево под шубой,оливье и прочие ужасы вы скармливаете себе и своим мужикам,которые вместо того,чтобы дать в лоб,поедают все это,а потом вы нас же задрачиваете пузатостью и маленьким хуйцом,скрытым в жире-так вы же еще и детей своих хуярите этой жирной массой!

Есть множество людей с отличным метаболизмом, которые могут есть сколько угодно калорийной пищи и это никак не отражается на их фигуре. У меня муж такой, да и я сама до достаточно солидного возраста могла поедать сладости тоннами и удивлялась тому как люди боятся съесть одно маленькое пироженко. Но возраст и принадлежность к женскому полу все же стали брать свое, так что сейчас приходится себя ограничивать. Тем не менее, живот до сих пор плоский и все это без тяжких лишений.
Наш организм не так суров, чтобы карать за каждое послабление. Главное — соблюдать баланс. Если сегодня позволил себе перебрать калорий, не добери их завтра; если сегодня съел что-то не очень полезное, завтра съешь здоровой пищи. Набрал лишних пару кг — сразу же сбрось их.

живите диетично и сейчас,в старости вам ваш организм спасибо скажет,

Испоганьте свои лучшие годы, чтобы продлить худшие. 😀 А что касается всех этих диет и строгих ограничений, то поверьте мне как специалисту в молекулярной биологии — в диетологии столько туфты и зас. мозгов людям, что страшно становится. Да и то, что чуть ли не каждый день у них меняются концепции правильного питания и представления о пользе/вреде того или иного продукта говорит само за себя.

а ребенок лишний вес иметь не будет

У моей дочери модельная фигура :язык:
Правда, в последнее время она стала чересчур придирчиво относится к правильности и здоровости пищи. Я не против, но стараюсь прояснять ей некоторые физиологические моменты, чтобы ее не унесло в экстрим. Во всем важна мера и особенно в заботе о своем здоровье.

Вадим, у Вас все темы о пиве — «пивной паб Биржа или как мы насинячились в баре Москвич.» и т.д. -от этого тоже живот растет и пи.. не работает 🙂

«Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа меняется, приобретая округлые женские формы: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из таких грудей начинает сочиться молозиво7. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.»

вы скорее всего не делаете его сами,не рассказывайте сказки. А покупной он или нет-какая разница?да никакой-эмульсия жиров и белков никогда не будет полезной ни для какого организма-картошка и морковь в салатах выглядят уебищно,салат под шубой и иже с ним-отвратительное хрючево,именно что хрючево-салатом там и не пахнет:) берегите свою печень,девушка-именно эмульсиями мы ее губим,просто покупной майонез еще худшее зло,наравне со сметаной:) сливки,сметаны,майонезы,картошка,хлеб,выпечки,хрючево под шубой,оливье и прочие ужасы вы скармливаете себе и своим мужикам,которые вместо того,чтобы дать в лоб,поедают все это,а потом вы нас же задрачиваете пузатостью и маленьким хуйцом,скрытым в жире-так вы же еще и детей своих хуярите этой жирной массой!

я не имею ввиду вас сейчас,впрочем даже вы этим грешите и в моей семье,мои старики этим грешат,они и шашлык в майонезе замачивают,хотя профессиональные кулинары..но это все пережиток тех не очень хороших времен,когда в холодильнике есть картошка и пара яиц с банкой майонеза и больше ничего в магазине нет,а есть надо:) но сейчас то все есть в продаже? есть! зачем тревожить прошлое? не надо! живите диетично и сейчас,в старости вам ваш организм спасибо скажет,а ребенок лишний вес иметь не будет,а у мужа конец под пузом не спрячется..продолжаем спорить?:)

не нравится вам майонез — не ешьте!
Все хорошо в меру
У меня есть друзья которых тоже переклинило на травку и бальзамический уксус.Но не каждый может себе поволить зимой помидорчики черри и травку за 20 грн 100г.А та же селедочка под шубой или бурячек со сметанкой доступны всем.
И не надо гнобить салаты с маонезом.Его можно приготовить самому за 5 минут.Главное во всем знать меру.
А когда приходишь из гостей где тебя потчевали травкой с бальзамическим уксусом и начинаешь муже борщ греть тоже не прикольно:yahoo:

живите диетично и сейчас,в старости вам ваш организм спасибо скажет
Не помню, как зовут чувака, помню, что он лауреат Нобелевской премии, помер в 97 лет, катаясь на серфе. Так вот, свое долголетие и бодрость он пояснял тем, что с детства отдавал предпочтение любимым продуктам — зажарено отбивной с хрустящей картошкой:D:rolleyes:

Вадик, прекрати троллить девочек! :мораль:
Та лана, он смешной:D

Вадим, у Вас все темы о пиве — «пивной паб Биржа или как мы насинячились в баре Москвич.» и т.д. -от этого тоже живот растет и пи.. не работает 🙂

«Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа меняется, приобретая округлые женские формы: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из таких грудей начинает сочиться молозиво7. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.»

Та лана, он смешной
вы зато унылые:)

не нравится вам майонез — не ешьте!
Все хорошо в меру
У меня есть друзья которых тоже переклинило на травку и бальзамический уксус.Но не каждый может себе поволить зимой помидорчики черри и травку за 20 грн 100г.А та же селедочка под шубой или бурячек со сметанкой доступны всем.
И не надо гнобить салаты с маонезом.Его можно приготовить самому за 5 минут.Главное во всем знать меру.
А когда приходишь из гостей где тебя потчевали травкой с бальзамическим уксусом и начинаешь муже борщ греть тоже не прикольно:yahoo:

ух как клуши всполошились-что такое,посягнул на святое? старые мои темы вспоминаете еще какую то муть несете..хорошо,майонез полезен для здоровья,я согласен! с вами все понятно,покидаю уютный майонезный курятничек,досвиданья:yahoo:

Не помню, как зовут чувака, помню, что он лауреат Нобелевской премии, помер в 97 лет, катаясь на серфе. Так вот, свое долголетие и бодрость он пояснял тем, что с детства отдавал предпочтение любимым продуктам — зажарено отбивной с хрустящей картошкой
такой же пиздежь,как и спортсмен-вегетарианец:)

Смотрите так же:  Болезнь лайма или иксодовый клещевой боррелиоз

Почему капуста скользкая, а рассол тягучий?

Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было. Подумала, что это из-за выращиваемого сорта. Купила капусту в магазине, а результат тот же самый. Почему?
Нина Ивановна Осипова

Подобное получается, например, если вы перебарщиваете с сахаром (он ускоряет брожение), но не докладываете соли. Либо когда используете йодированную соль, которая несовместима с квашением. Такой же результат, если слишком жарко в помещении, где заквашивается капуста. Она может просто перебродить. Очень важно вовремя переместить ее в холодное место.
Не переживайте, это не страшно, ее промойте и приготовьте из нее щи или солянку. Такую капусту можно и реанимировать — вывалить в тазик, добавить соли и пережамкать, оставить еще постоять при комнатной температуре денек-другой, и в холод.
А теперь рецепт квашеной капусты. По нему готовила моя мама и меня научила. Капуста получается очень вкусной, хрустящей и довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле.
На 3-литровую банку: 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов), 2 средние морковки, 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью.
Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью по­крыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. По­ставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Оставить на кухне примерно на трое суток. Следите, чтобы верх­ний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно ее попробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Из нее можно делать различные салаты, винегрет, использовать как начинку для пирогов или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Первые признаки беременности – выделения

Первые признаки беременности: выделения, отсутствие месячных, набухшая грудь, тошнота, сонливость. Каждая женщина знает о таких признаках и зачастую с нетерпением ждет их пусть. Выделения представляют собой вполне закономерное явление, проявляющееся в любой период жизни, и во время вынашивания ребенка в том числе. Выделения в первые дни беременности бывают: прозрачными, слегка желтыми или темно-коричневыми. Но в любом случае их количество минимально, а наличие таких выделении свидетельствует о том, что плацентарное тело присоединяется к стенке матки.

Можно ли определить беременность по выделениям? Естественно, можно. В период «небеременности» женщина может наблюдать у себя прозрачные выделения, при различных патологиях такие выделения обладают желтоватым или зеленоватым оттенком, обладать неприятным запахом и достаточно сильной вязкой консистенцией. Нужно уметь разбираться в том, являются ли признаками беременности выделения, ведь несвоевременное определение патологического состояния может повлечь неблагоприятный исход.

Норма выделений

Выделения при наступлении беременности разные. По своим свойствам они не отличаются от тех, которые имеются во второй фазе менструации (цикла). Они необильные, прозрачные и совершенно без запаха. Как разновидность нормы – это слизь, по консистенции похожая на куриный белок. Дело в том, что слизистые выделения дают возможность защитить половые органы от инфекций. Также они становятся отличной смазкой для сперматозоидов, которые бы без такой помощи не могут проникнуть вглубь влагалища.

Белые выделения перед месячными – признак беременности? Не факт, аналогичные выделения могут быть и темно-коричневыми, и светло-розовыми. Часто сама беременная переживает по поводу того, что выделения перед беременностью изменили свою консистенцию, стали более густыми или изменили цвет. В то же время врач не всегда обратит на это внимание, так как отсутствие обильно слизи и запаха не считается патологией. Если же женщина считается, что желтые выделения – признак беременности, но есть неприятный запах, жжение или зуд, то, скорее всего, речь идет об инфекции или о каком-нибудь заболевании. Без консультации и осмотра опытного гинеколога здесь не обойтись.

Причины выделений вначале беременности

В первом триметре в женском организме основное влияние имеет гормон прогестерон. Сначала он образуется желтым телом яичника при разрыве фолликула в процессе овуляции при выходе яйцеклетки. После оплодотворения яйцеклетки лютеинизирующий гормон дает возможность разрастаться желтому телу. Оно в свою очередь продуцирует большое количество прогестерона, позволяющего надежно прикрепиться к полости матки и создавая густую слизистую пробку в канале шейки матки. Именно из-за этого важного гормона продуцируются прозрачные выделения перед месячными или беременность. Подобные выделения густые, похожие на стекло, а иногда они бывают беловатыми.

Явления зуда, жжения, другой неприятной и настораживающей симптоматики – это серьезный повод для срочного обращения к специалисту.
После первых 12-13 недель плод надежно укрепляется, поэтому в этот период начинает активно вырабатываться эстроген. Этот гормон отвечает за рост матки, в которой будет расти и развиваться плацента и плод. Также он необходим для того, чтобы разрасталась железистая ткань в груди и могли нормально формироваться молочные протоки. Под влиянием этого гормона могут наблюдаться белые или желтые выделения как признак беременности, если до этого у женщины были сомнения по поводу своего интересного положения.

Белые выделения

Очень часто появляются белые выделения перед месячными как признак беременности. Они могут вызвать беспокойство у женщины, но, как правило, такие выделения не включают в себя какие-либо патологии. Что же представляют собой такие выделения?

Это слизь, выделяемая железами половой системы (матки, шейки матки, влагалища). Также в состав выделений входят микроорганизмы, которые у здоровой женщины в своем большинстве представляют молочнокислые бактерии. Еще одним компонентом являются эпителиальные клетки, которые постоянно обновляются, облущиваются, а на их месте появляются новые.

Не всегда могут присутствовать белые выделения перед месячными как признак беременности. Подавляющее количество случаев связано с обычным менструальным циклом. Первая половина цикла – они водянистой консистенции, а во второй половине (после овуляции) – становятся тягучими и приобретают белый или бежевый оттенок. Определить, какие именно выделения – перед месячными или беременность, может только специалист. Так как их цвет и консистенция может свидетельствовать не только о наступившем оплодотворении, но и о патологиях. Так, белые творожистые выделения с неприятным кислым запахом могут говорить о наличии кандидоза.

Женщина обязательно должна замечать какие именно выделения при беременности перед месячными происходят. В случае рыбного, гнилостного или другого запаха, дискомфорта, боли, рези, зуда нужно не медлить с визитом к специалисту сразу же обратиться к врачу, так как это может быть признаком какой-либо инфекции. Желтые выделения

Как определить беременность по выделениям? Этот вопрос может возникать у многих женщин, которые желают забеременеть и стараются найти у себя симптоматику того, что беременность все-таки произошла. И если в норме слизь может быть прозрачной или белой, то не совсем здоровыми считаются желтые выделения у женщин, это может быть признак беременности, но с сопутствующей патологией.

Самая первая причина такого цвета – это наличие воспалительного процесса. Ка известно, в период беременности все хронические и скрытые заболевания проявляются в полной мере. Поэтому о своем здоровье необходимо позаботиться заранее, чтобы не возникало проблем в период вынашивания ребенка. Иммунитет ослабляется, и бактерии и опасные микробы во влагалище развиваются с невероятной скоростью. А если к выделениям добавляются такие симптомы, как боль, рези внизу живота, неприятный запах, то нужно сразу же обратиться к врачу – это может быть признаком самопроизвольного аборта. Но паниковать нет особых предпосылок, ведь состояние может свидетельствовать и о менее серьезных проблемах. Например, об аллергии на средство гигиены.

Коричневые выделения

Коричневые выделения – могут ли быть признаком беременности? Естественно, могут. Но причин таких выделений может быть несколько. В первую очередь к опасным патологиям с таким симптомом стоит отнести внематочную беременность.

Некоторые женщины часто даже не догадываются, что именно произошло. И только по характеру выделений можно определить, что с организмом что-то не так. Если присутствуют светло-коричневые выделения перед месячными, признаком беременности такой симптом можно считать. В этот момент плацентарное яйцо может присоединяться к стенке матки, из-за чего возникает небольшое кровотечение, которое соединяется с нормальными беловатыми выделениями.

Также коричневые выделения могут присутствовать, если произошел неполный выкидыш. В таких случаях выделения становятся кровянистыми с коричневыми сгустками. При этом появляются сильные спазмолитические боли. Иногда даже при начавшейся беременности можно увидеть кровь на нижнем белье после полового контакта. Если врач определит, что все нормально и угрозы для вынашивания ребенка нет, значит, проблема связана с раздражением шейки матки. Подобные ситуации нередкие, и назначение врача может ограничиться исключением половых контактов на некоторый период.