Меню

О компании

В 1986 году Минздравом СССР было принято решение о всеобщей диспансеризации населения страны. Основной целью диспансеризации являлось осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья граждан, предупреждение развития заболеваний, снижение заболеваемости, увеличение активного творческого долголетия. Одной из главных задач в реализации этой программы стала разработка технологий безмедикаментозного лечения в том числе с применением методов спектрально-импульсной терапии.

 

Именно это время можно считать началом становления нашей компании: во исполнение решений Правительства СССР, направленных на кардинальное улучшение здоровья населения страны, был образован уникальный коллектив специалистов: учёных, врачей, конструкторов и технологов. Спустя несколько лет, ядро этого коллектива стало инициатором создания ООО «Русмед» - инновационной компании по разработке и производству оборудования спектрально-импульсной терапии.

 

В результате продолжительных исследований и проведения клинических испытаний наша компания внедрила в производство стационарные комплексы АСИ-2 и АСИ-4, которыми оснащались различные медицинские учреждения, санатории, профилактории и т.п. Несмотря на высокую эффективность лечения, это оборудование имело один серьёзный недостаток: оно было громоздким и тяжёлым, что исключало возможность его использования в домашних условиях.

 

С появлением новых материалов и современных технологий нам удалось снизить вес прибора до 100 грамм и разместить всю электронную начинку, управление и программную часть в оправе обычных очков. Этот революционный прорыв позволил создать сверхкомпактый прибор, который получил название СТИОТРОН, и который с большим успехом используют наши клиенты по всему миру.

 

Историческая справка

 

Человечество накопило огромный исторический опыт эффективного лечения с помощью спектров света. Сохранились многочисленные свидетельства лечебного применения света в Древнем мире. Лечение светом занимало почётное место в Аюверде, в медицине Древнего Китая, Древней Греции, Древнем Египте.

       

Известно, что город Гелиополь славился храмами, в которых больных лечили при помощи лучей света разного спектра. Древняя китайская философия гласит: "Каждый орган человека имеет свой цвет и нуждается в этом цвете". Невозможно перечислить всех учёных, философов и врачей, которые внесли свой вклад в развитие науки о Свете и светотерапии: Платон, Эвклид, Геродот, Архимед, Аристотель, Демокрит, Леонардо да Винчи, Ломоносов, Ньютон, Рерих, Чижевский, Циолковский, Вавилов, Тетерина, Готовский, Элькин и многих, многих других.

В 1903 году датчанин Нильс Финзен получил Нобелевскую премию в знак признания его заслуг в деле лечения болезней с помощью концентрированного светового излучения, что открыло перед медицинской наукой новые, необычайно широкие горизонты.


Успешное применение приборов спектральной терапии в России, Китае, Индии, Канаде, Франции, Израиле, США и в других странах свидетельствует о высокой эффективности метода при лечении многих заболеваний в различных областях медицины.

   

Таким образом, многовековой опыт применения спектральной терапии в древней, народной и классической медицине, позволяет считать её естественным и наиболее эффективным методом восстановления здоровья человека.

   

Информационная и нанотехнологическая революции, происходящие в современном мире, привели к глобальным переменам в науке, технике, экономике, биологии и медицине. Новые знания и инновационные технологии позволили учёным вторгаться в недоступный доселе НАНОмир живой материи, заниматься генной инженерией и регулировать жизненно важные процессы в организме человека. Становится возможным устранять поломки ДНК, разрушать гены старения, уничтожать раковые клетки, опасные вирусы и возвращать людям молодость и здоровье.

 

С точки зрения современной науки, всё, что существует миллиарды лет на Земле, весь растительный и животный мир – появились и существуют благодаря процессам синтеза белков и липидов углеводов, структурных элементов клеток по генетической информации, управляемой светом. Адаптированные к спектрам видимого света, эти процессы были и остаются самими совершенными. Как следствие – болезни  и старение человека обусловлены в значительной степени нарушением поступления света и его циркуляции в энергетических меридианах организма, и, соответственно, нарушением процессов, управляемых этим светом.

 

Таким образом, прибор СТИОТРОН с помощью индивидуально подобранных спектров видимого диапазона света, позволяет с высокой точностью корректировать нарушенные процессы в организме человека и эффективно оздаравливать его системы и органы.