Гайморит при беременности. Пункция. У кого было?

Девочки, кому делали пункцию в беременность? Какие лекарства вы пили и сколько раз прокалывали носовые пазухи?

Угораздило меня заболеть в 34 недельки гайморитом очень внезапно. Все началось с элементарного насморка, а потом переросло в зубную и невыносимую головную боль. Дышать не могла вообще, лечилась от насморка, пока не поняла, что что-то не то… почитала в интернете симптомы гайморита и все стало ясно, хотя записалась к зубному и хотела навестить его, думала что от зубо все.

Вчера прокололи левую пазуху носа (именно с этой стороны болели все зубы) Сегодня делали второй раз прокол этой же пазухи и вымывали гной. Правая пазуха тоже не дышит, предлагают и ее проколоть, но я пока отказываюсь, я просто не выдержу физически пункцию сразу двух пазух( боль ужасная, крови море и хруст в ушах стоит до сих пор… И второй прокол был гораздо больнее первого, зато второе промывание перенесла легче.

Лечение прописали такое: Промывать Долфином 4 раза в день. После каждого промывания пшыкать Биопарокс по 4 впырскивания. И антибиотик Аугументин 875 мг по таблетке 2 р в день 7 дней.

Во вторник третья пункция будет, сказал, что возможно последняя… Но вот правая ноздря под вопросом(

Возможно ли вылечить и правую пазуху, но без прокола? Читала, что многим прописывают таблетки синупрет , но мне такие не прописали… так боюсь колоть вторую, такой стресс для малышика в животике(

Гайморит! Помогите!

Привет всем! Мне 14 лет. Заболел, насморк — причем тяжелый. Болел гайморитом два раза в 2008 и в 2011, вылечили (кукушка, промывание, антибиотики, прогревание — в больничке)
Болел насморком, но лечился он быстро. А тут, 3 дня как насморк тяжелый, чихаю очень часто, температура была в 1 день, (Не думал о ней но чувтствовал, забыл, и все прошло).
Я пока дома один, родители как неделю назад уехали и долго еще не будет, дело в том что я не лечу насморк ( только Ем много меда, и пшикаю Каметоном, горло есстесно болит) Сейчас уже потихоньку проходит. Люди, подскажите как можно лечить гайморит дома, не хочу попасть в стационарку , стараюсь не думать о нем, как говорит мой Отец «Не прививай себе болезнь». Еще вопрос: можно ли мне сейчас заниматься плаванием?
Я очень люблю воду. + Дрался, сломан нос (искривлена перегородка). Девушки, мудрые, помогите как избавиться от этой гадкой болезни. Спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Усольцев Игорь Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Суслина Галина Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хайруллина Роза Ринатовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Коровина Алёна Юрьевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

при гайморите плавать нельзя- это точно, и лечится гайморит по рекомендации врача и не иначе, а то так и до менингита можно дойти
кстати диагноз ставят на основании снимка , а не потому что насморк

можно купиь долфин и промывать нос дома.. главное правильно это делать.. эффект классный сразу же..

при гайморите плавать нельзя- это точно, и лечится гайморит по рекомендации врача и не иначе, а то так и до менингита можно дойти
кстати диагноз ставят на основании снимка , а не потому что насморк

промывай из чайничка соленой водой,если есть алоэ можно закапать соком алоэ,можно соком свеклы(разбавленным)закапать

Сам промывай нос, есть спец средства
Но лучше к врачу, я так дотянула и прокол сделали, теперь каждую зиму стабильно болею

А чем отличаеться хронический от простой? (или простой не сущесвует) ?

Похожие темы

Я как-то попала к одному лору с подозрением на гайморит. До сих пор вспоминаю с благодарностью этого замечательного мужика. Он мне сказал, чтоб я выбрала себе вид спорта, который бы мне нравился, и стала бы им заниматься. Потому что работа сидячая у меня происходит застой крови, сосуды перестают работать правильно. Я даже не знала, что в носу могут неправильно работать сосуды.
В общем, если раньше я регулярно мучилась глубокими насморками, при которых все отделяемое из носа заседало где-то в голове (от этого были сильные головные боли, припухлость на лице, где пазухи, голова была тяжелая — в общем, мучение, боли дикие), то после того, как начала спортом заниматься, все прошло. Если насморк теперь и есть, то легкий, как вода (а раньше прям сгустками все отходило страшными, реально думали на гайморит).
Так что, автор, во-первых, вылечивайте сейчас свой насморк, чтоб уже нос был полностью здоров, а уже после этого начинайте чем-нибудь заниматься. Но прежде надо вылечить воспаление, чтоб оно не перешло в хроническую форму. Спортом надо начинать заниматься только при полном здоровье, иначе это не спорт, а убийство.

Промывать аквалором, капли гомеопатия эдас 117

Ну по хорошему, лору обязательно надо показаться, все таки заниматься самолечение опасно( И не лечить насморк тоже, тем более, если знаете свою особенность — гайморит, вот как раз не лечением вы и доведете себя до больницы. Поэтому идите к врачу обязательно. Пока можно промывать нос морской водой, надо делать, что бы вымывать слизь из носа, и не допускать, что бы она скапливалась, после промывания, обычно сосудосуживающие капают, мы брызгаем Риномарис, на основе морской воды с сосудосуживающим эффектом. Так же, возможно нужны и антибиотики с курсом сложных капель в нос, кстати сложные капли замечательно зарекомендовали себя в лечении гайморита, если конечно гайморит не сильно запущен, тогда никакие капли не помогут, только прокол(( Что касается плавание, то сейчас не стоит им заниматься, малейшее переохлаждение, может только серьезно усугубить ситуацию, сейчас наоборот надо одеваться тепло и не перемерзать, поэтому о бассейне и речи быть не может.

Ничем кроме антибиотиков гайморит не лечится.

Схема лечения гайморита: http://www.b17.ru/article/16346/

Наболевшая тема для меня: гайморит прокололи за 3 дня до свадьбы((( так что свадебное путешествие я провела в стационаре((( Заработала я его себе как раз таки в бассейне (спортом регулярно занимаюсь, так что думаю, спорт — не панацея от гайморита. хотя может у каждого индивидуально)
Покажитесь обязательно врачу! Последствия бывают очень печальные!
Здоровья Вам)

мы закапываем аква марис и откачиваем чопельки аспиратором baby vac который подключается к обычному пылесосу. покупали на сайте http://аспиратор.рф

Автор на будущее вам, лучше не затягивать гайморит и идти к врачу, ведь если не правильно лечить могут быть очень плохие последствия. У меня сын когда только пожаловался, так мы сразу пошли к врачу и мои подозрения подтвердились у него был гайморит. Так делали ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком ИТ.

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Гайморит.Кто делал прокол ? После прокола какие последствия ? Стало лудше или как ?

Народное мнение —Стоит раз проколоть. и пошло поехало обсалютно не верно, так рассуждают люди которые далеки от лор болезней, и к сожалению некоторые врачи.

Просто нос слабое место и в следующий раз он как только простынешь в первую очередь нужно капать капли в нос.

Иногда если во время не сделать прокол, можно лечиться долго и без результата и по деньгам лечение обойдёться в 2-3 раза дороже.

Делаешь прокол или нет на радужной оболочке остаётся след, и по ней можно определить чем болел человек и когда.

Тем пациентам кого знаю я и кому мы делали проколы стало лучше.

Причиной гайморита может быть перенесенное сильное простудное заболевание или плохие зубы верхней челюсти (одонтогенная причина)

Прокололи гайморит отзывы

Вышлова Анна Сергеевна, Новокузнецк: лор, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём.

9 отзывов
Детский ЛОР
просп. Кузнецкстроевский, д. 11
Клиника «Гранд Медика»

14 отзывов
Детский ЛОР
ул. Сеченова, д. 26
Детская больница перинатального центра

Фотографии

Добрый день! В 2008 году у меня случился страшный гайморит, прокололи обе пазухи, долгое лечение. С тех пор не была ни разу у ЛОРа, пока через 10 лет не случилось это снова. Обратилась в частную клинику к терапевту. В итоге, 2 курса антибиотиков, 3 рентгена за месяц — и результата ноль. Хотела обратиться к своему врачу, который лечил меня в первый раз, но зная его “любовь» к проколам, начала искать альтернативу. Очень долго читала отзывы о разных клиниках и докторах. Мой выбор остановился на Анне Сергеевне (исключительно по положительным отзывам). И я считаю, что мне очень повезло, что мы, наконец то, встретились. Вылечила меня без проколов за 2 недели. После этого полгода вообще не знала, что такое насморк. Это доктор, который живёт своей работой, своими пациентами. Отзывчивая, добрая, умная, красивая, мастер своего дела. На приём к ней идёшь не как на каторгу. А какие она делает «кукушки», после нее выходишь человеком с новым носом. Теперь всей семьей только к ней. Рекомендую всем своим друзьям и знакомым, и кто уже побывал на приеме, все в восторге. Анна Сергеевна, успехов вам в вашем деле! И спасибо!

Смотрите так же:  Можно ли сдавать кровь при месячных на вич

К этому врачу попали с дочкой несколько лет назад после неудачных попыток лечения у других. С тех пор за выздоровлением приходим только к ней. Также получаю от нее ответы на все свои вопросы по течению болезни и лечению. Во время беременности несколько раз ужасный синусит успешно лечила с ее помощью. Очень благодарна ей за ее труд!

Здравствуйте, хочу поделиться своим впечатлением. Начнем сначала, у меня у самой мама врач, и это очень порой удобно, когда к врачам в муниципальных учреждениях такие очереди. Мое знакомство с Анной Сергеевной произошло 3-3,5 года назад, когда в период беременности у меня обострился гайморит. Я его лечила в муниципальных учреждении 2 месяца, это было невыносимо, потом я решила обратиться в «Евромед». Меня направили к врачу, имя не вспомню, он сделал мне прокол, так как нельзя делать рентген, и ничего не обнаружил! Сказал подойти через неделю, я так и сделала, но когда пришла у него было все расписано, и меня перенаправили к Анне Сергеевне! Я благодарна этому врачу за многие вещи! Она меня вела на протяжение моей беременности и вылечила, она меня ведёт и по сей день, сколько раз Анна Сергеевна вытягивала меня из таких осложнённых гайморитов, без прокола! Мой ангел-хранитель в ЛОР отделении! Рекомендую.

Отзыв: Прокол гайморовых пазух — Пункция гайморовой пазухи процедура неприятная, но иногда необходимая

Зимой у меня заболел ребенок, притащил очередной вирус из сада. Так как иммунитет слабый, ОРВИ перетекло в традиционные для нас осложнения в виде отита и бронхита. Я вирус этот тоже схватила, сразу перестал работать нос. Капала себе в нос взрослый Отривин, но периодически про него забывала. Вокруг дитя прыгаю и естественно, не до себя. А дома и небулайзер есть и всё на свете, ничего не стоило пролечиться. Но, как водиться, лечить себя некогда. И в очередное утро просыпаюсь со странными ощущениями с правой стороны носа и лба — как что-то мешает. Особенно в районе носа, между носом и щекой. Голова болит. Нос не работает совсем, окончательно. К 11 часам поднимается температура до 37,5. Запомните, воспаление гайморовы пазухи симптомы именно такие! Но в тот момент я ещё об этом не знала, хотя предполагала что что-то не то.

Ситуация нехорошая, ребенок болеет, оставить не с кем, а к врачу идти надо. Звоню в поликлинику по страховке ДМС, говорят времени свободного нет, если хотите экстренно, то приезжайте и ждите, как у врача будет хоть какое-то окно, примет.

Звоню родственнице, жалуюсь на жизнь, она отпрашивается с работы и едет к нам. Пока она едет, резко звоню в поликлинику по месту жительства, как раз оказалось что лор там заканчивает прием где-то через час. Как у меня появляется замена, бегу в поликлинику, пока беру в регистратуре карту, пока талон, то, сё, у врача уже закончился прием.

Но к счастью, врач меня приняла, осмотрела, заподозрила воспаление гайморовых пазух и отправила меня в другую поликлинику на рентген. Явка к ней на следующий день в восемь утра.

В рентгенкабинете женщина молча проявила снимок гайморовых пазух и отдала мне.

Утром на приеме у лора я первая. Типичная картина слегка запущенного гайморита, врач отправляет меня в производственную аптеку купить банку фурацилина, у них его нет.

Возвращаюсь, меня усаживают обратно на стульчик, врач берет какую-то штуковину вроде как посмотреть получше что в носу, из коридора всё время порываются зайти в кабинет бабки, возмущаясь что это за деваха вклинилась без очереди и сидит у врача.

Я пока краем уха слушаю бабкино возмущение, у меня в носу что-то хрясь. Оказывается, это и была пункция гайморовой пазухи. Прокол. Честно, я даже не поняла, не была к нему готова. И не скажу что это было больно.

Потом медсестра взяла такую белую изгибистую чашу, подставила мне её под подбородок, а врач через прозрачный проводок как от толстой капельницы заливала мне в нос фурацилин. Это всё, в самопроизвольном порядке стекало мне в рот и надо было сидеть немного наклонившись чтобы жидкость вытекала изо рта. Ощущения конечно не ахти, но жить можно. И даже дышать. Так мы минут 10 занимались промыванием гайморовых пазух, пока не вышел весь фурацилин.

Потом мне заткнули ноздрю ваткой, выписали лекарства (Синупрет в любом виде что куплю, в таблетках или в каплях, антибиотик на три дня так как была температура). Кстати, про температуру, утром в день прокола я вышла из дома с температурой 38.

По ощущениям. В носу болело, даже не то что бы болело, а чувствовалось что было вмешательство, немного ныло. Но гайморову пазуху с правой стороны я почти перестала ощущать. А до пункции гайморовой пазухи чувствовалось, прошу пардону за подробности, как соплями набита. На самом деле там не сопли, а скапливался гной.

От гайморита я избавилась где-то за неделю, а вот внутри носа заживало долго. Так как я в ту пору с дочкой занималась дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, ощущения в носу были не из приятных. Приходилось дочке делать упражнения одной, пока у меня всё заживало. Причем, даже почти через год, когда я стала ходить на занятия Кундалини-йогой, где используется много дыхательных практик — про прокол в носу вспоминала каждый раз. Хрящ заживает долго.

В целом, что могу сказать. Если гайморит и вся пазуха забита гноем — не тяните, идите к лору на пункцию. Затянутый гайморит грозит новыми воспалениями, более серьезным и всеохватывающими и новыми проблемами. Пункция избавит от забитости гайморовой пазухи сразу и тем самым уберет источник инфекции. Легчает, действительно. У меня уже днем, через три-четыре часа после прокола перестала болеть голова, а до этого было ощущение словно лоб обручами стянули. Нос начинает дышать.

Но заживает долго, да. И это существенный минус такой процедуры.

Все Вместе

mercur 28.04.2004, 15:14

e 28.04.2004, 16:00

IMAGING 28.04.2004, 16:24

Короче, тема такая возникла: Врач поставил диагноз гайморит и говорит: делай прокол! Я нив какую! Одни говорят: не советуем, мол, опасно это, а потом запаришься с носом, а другие ничего — мол, делали сами и ничего живем, лучше прежнего. Жду совета

Я сам уже почти 10 лет как профессиональный гайморитчик стал. до фига раз болел им, три раза в больнице лежал. Прокол сам по себе процедура не страшная и не больная, а слухи типа если раз прокололи и постоянно будут колоть туфта.
Прокалывать или нет решает врач. Все также зависит от степени болезни, если в пазухах скопилось много гноя, то ни одна методика в мире не сможет от туда его без прокола откачать. Уж поверьте.
И наконец — я уже три года не ходил к лору (тьфу, тьфу, тьфу) научился сам лечить гайморит на начальных стадиях, забивать как говориться болезнь на начальных этапах. Профилактика и только профилактика.
Кстати много сейчас не плохих аэрозолей местного действия, убивают болезнь накорню.

И напоследок — носите шапку зимой, я ее родимую одеваю 1 ноября и снимаю 1 апреля, и Вам того же желаю.

Subaru_leg 28.04.2004, 16:26

Безобразная Эльза 28.04.2004, 17:01

Не советую! прокалывать нельзя. За год она опять забьется и опять прокалывать. Вокруг носовой области образуется пространство пустое, из за этого можно сразу простудится. короче хуже некуда. На сегодня ее можно лечить только профилактикой и травами. Они выводят гной из организма и не дают скапливаться в носовой полости. Правда травы китайские и стоят не дешево. И еще рекомендутся спец режим, больше на воздухе, кумыс и все такое

на счёт проколов- согласна полностью! да и врачи не рекомендуют.
а лечение. я проходила в сов.минке, так лор классный, не помню как зовут правда, так он мне его за 10 дней вылечил. 2 года пока не было и довольно-таки безболезненно

LibeRian 28.04.2004, 17:19

Костяныч 28.04.2004, 18:20

Да, в последнее я тоже все чаще слышу, что прокалывание вообще в последнее время не делают.

Я гайморитом болел после бассейна Динамо (уроды, млин!) все лето, СОЭ была 60 (!). Потом пошел на кукушку и где-то недели за две уже был здоров. Особенна приятная она в первые разы. Палочки и промывания всякие — туфта.

Кукушка рулит

vdp 28.04.2004, 20:49

И я расскажу свою историю:

Прошлым летом после долгого насморка появились боли в лобовой части головы, при кашлянии, хождение и т.д. После того как в диагностическом центре сделали снимки, поставили диагноз: гайморит и правосторонний фронтит. Отправили в челюстно лицевую на Ленина ложится и делать прокол. Дело было в пятницу. Приехал я туда — сразу сделали прокол, процедура неприятная (с одной стороны долго не могли пробить хрящь), но не так чтобы сильно болезненная (как меня пугали до этого). Называется это пункцией по-моему. При промывании выходила только слизь, гноя не было (поэтому я думаю, что я зря это все делал). Дело было в пятницу. Обещали продержать в больнице неделю. Сильно обрадовались, когда я сказал, что хочу лежать в платной палате. В общем, пролежал я там до обеда понедельника и сказал, что мне надоело и давайте быстрей меня выписывайте. За время прибывания в больнице делали каждый день кукушку (славная штука), горячий укол (это в вену в течение 7-10 минут из шприца вливают какую то хрень, и ты чувствуешь, как она течет по венам и там где она протекает сразу становится горячо), анализы всякие брали и делали уколы. Больше ничего.

Смотрите так же:  Настойка календулы и ветрянка

После того как выписался еще дней пять походил в поликлинику на кукушку и физио. Потом купил в аптеке специальную беду для промывания носа (стоит около 500 тенге) и сейчас периодически при насморке делаю сам себе промывание.

Alice 28.04.2004, 21:00

После того как выписался еще дней пять походил в поликлинику на кукушку и физио. Потом купил в аптеке специальную беду для промывания носа (стоит около 500 тенге) и сейчас периодически при насморке делаю сам себе промывание.

Когда я только приехала в Алматы, появился насморк, который закончился экстренной госпитализацией в Клинику Михайлова.
Я очень благодарна ему, и его команде за моё спасение. Т.к. всю слизистую, к тому времени, я сожгла каплями, народными средствами, и т.д. У них стоит новейшее эндоскопическое оборудование, и лечат они на совесть. И проколы делают по мере необходимости, и нос промывать учат.
И теперь эти промывания, о которых ты пишешь, спасают в 9 случаях из 10!

Sacr 28.04.2004, 23:32

КАРРА 28.04.2004, 23:55

IGK 29.04.2004, 03:12

Что такое в данном случае «кукушка»?

P.S. А при помощи синус-катетера «Ямик» кто-нибудь лечился? В инете пишут — очень хорошая методика, гарантированное беспункционное излечение.
P.P.S. Одно время было много рекламы препарата «Сину-форте». Кто-нибудь на себе опробовал?

Subaru_leg 29.04.2004, 08:18

Кристобаль Хунта 29.04.2004, 08:55

IMAGING 29.04.2004, 09:14

Жёлтый Альпинист 29.04.2004, 09:18

Кристобаль Хунта 29.04.2004, 10:21

mercur 29.04.2004, 10:43

mercur 29.04.2004, 10:46

Что такое в данном случае «кукушка»?

P.S. А при помощи синус-катетера «Ямик» кто-нибудь лечился? В инете пишут — очень хорошая методика, гарантированное беспункционное излечение.
P.P.S. Одно время было много рекламы препарата «Сину-форте». Кто-нибудь на себе опробовал?

а с «кукушкой» я уже познакомилась: через нос прокачивают физраствор, а ты в это время гоооворишь «ку-ку», чтобы вода в рот не ушла. Можно просто ртвом дышать. Штука для кого приятная, а у кого внутричерепное давление, тем труба: нос дышит, а голова свинцом наливается. Врачиха даже запретила «ваккум» делать напоследок. Это когда в концее процедуры они воду выкачивают из твоего носа, отдает в ухо и мозги словно шар надуваются.

Прокололи гайморит отзывы

Просмотр полной версии : Гайморит.

Вроде не было ещё темы такой.
В общем, мне сегодня поставили диагноз «гайморит»:?
От прокола я отказалась, да мне и ЛОР сказал, что не настолько патовая у меня ситуация. Промыли каким-то мегасовременным катетером (процедура, скажу я вам :angry:). Сказали, что таких промываний 2-3 потребуется, прописали антибиотик «Цефтриаксон» (я до этого неделю пила Амоксиклав, т.к. была простужена сильно — не помог, видимо), таблетки «Синупрет».

В общем, сижу я теперь и думаю — а может, надо было на прокол соглашаться?:roll: Насколько ээфективен вообще этот катетер? Не получится ли так, что всё равно все закончится проколом.

Есть у кого-то опыт в этом деле?

мне два раза ставили! оба раза прокол не делали отказалась. т.к. моему отцу делали. но, есть такое мнение что есди один раз сделаешь прокол. то потом если будешь насморк запускать, то сразу гайморит!
процедура называется «кукушка». отсасывают из одной ноздри 2 атм лекарство которое вводят в другую. да?
я пила амоксиклав, флемоксин солютаб, синупрет в каплях, потом Эриус, против отека. т.к. было сказаоно что гноя в пазухах может и не быть, может быть слизь, т.к. сказать отечный гайморит. еще пила геломиртол форте, еще капли полидекс вроде.

а еще. еще супер средство которое мне мамочка посоветовала. профилактика. ДОЛФИН называется. супер для промывания носа!

Мне два раза кололи нос, при этом у меня было 6 месяцев беременности.:shock: Но тогда в моей ситуации уже ничего нельзя было делать — гнойный гайморит был, а главное, что никакие лекарства было нельзя принимать.

Прокололи:shock::censored:, промыли, и гайморита не было больше. Кровь вот только больше месяца шла из носа.

Думаю, что это крайняя мера. Надо побороться за носики. более простыми способами, пока есть возможность.

Девочки, спасибо большое за информацию!=0
Значит, буду откладывать удовольствие от прокалывания до последнего):)
Про «синуфорте» уже в инете почитала и даже ролик посмотрела (весьма натуралистичный:d). Завтра пойду покупать.
Долфином я регулярно промываю, но, видимо, он только для профилактики годится, мой случай уже слишком запущенный для него.

А «кукушка» — это мой страшный сон:shock::d Насмотрелась на кукукающих, когда на тонзилор ходила в своё время))

да. shock: а в чём «ядрёность» выражается?)) Жжёт, печёт?

блииин. он что, правда полторы штуки стоит?:roll:

Просто при мне фсе так эффектно захлёбывались:mrgreen:
Видать, куковали неправильно)))

Ну, в конце концов, как резонно заметил ЛОР: «Как вам, человеку, перенесшему рино, не стыдно охать и ахать при промываниях?!»):)

Делать или не делать прокол гайморовой пазухи?

Практически ежедневно в своей работе я сталкиваюсь с тем, что пациент, страдающий гайморитом, не смотря на недомогание и сильные боли отказывается от пункции (прокола) гайморовой пазухи. Среди пациентов бытует мнение, что дескать стоит один раз проколоть пазуху и процесс будет хроническим, т.е. придется колоть пазуху снова и снова. Скажу может грубо, но это полная чепуха. Рецидив (повторное возникновение) гайморита если и возникает, то по другим причинам. Чаще это предрасполагающие факторы, описанные выше или незавершенное лечение предыдущего обострения. А если Вы внимательно прочли описанный выше процесс возникновения и развития гайморита, то сможете догадаться, что если гной в гайморовой пазухе имел место образоваться — там он и остается на длительное время, если только не прорвется в окружающие ткани (особенно, если заблокировано соустье). Пункция и делается для того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть пазуху, а после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты. Данная процедура сопровождается неприятными ощущениями, но эффективность ее очень высока. В настоящее время, после прокола в пазуху устанавливают специальные трубочки — катетеры, через которые можно делать промывание пазухи ежедневно. При применении данного метода, больной очень быстро выздоравливает. Отмечу также, что ко всему есть показания, и в начальной стадии гайморита далеко не всегда требуется проводить пункцию и можно обойтись промыванием носа. Опять же подчеркну, что лечиться нужно под контролем ЛОР-врача.
Надеюсь, что это небольшое повествование о гайморите поможет лучше сориентироваться, если вдруг приключится с Вами подобное заболевание.
ЛОР-хирург, кандидат медицинских наук,
Заведующий отделением эндоскопической микрохирургии
Верхних дыхательных путей ЛОР-клиники Медакадемии им И.М. Сеченова
Главный специалист МЦ «ЛОР-врач»
Петр Александрович Кочетков

Да, я снимок сделала, конечно же! По собственной, так сказать, инициативе:d, а уж потом с этим снимком к ЛОРу.

Если честно, то всё равно была удивлена диагнозом, делала скорее для самоуспокоения снимок. Хотя и головные боли были, и заложенность по ночам и днём периодически. Но никаких тебе болезненных ощущений в районе пазух, ни тебе зеленых соплей, а я ж думала, что при гайморите — это первый признак.
Кстати, мне сказали, что гайморит (синусит) затяжной. То есть — не первый месяц:roll:

И я так и не поняла — был ли у меня там гной или нет, во время промывания не приглядывалась, а врач ничего не сказал. Надо будет завтра спросить.
Пока имею большое желание набить ему лицо, т.к. уколы антибиотиков оказались НАСТОЛЬКО болезненными:shock::censored: Всего 3 укола было, а я уже сесть не могу. Неужто не было другой альтернативы, блин!:mad0:

Девочки, а на снимке ведь и зуб, если что, было бы видно, да? Что-то вы меня прям напугали с зубом.

Если честно, то всё равно была удивлена диагнозом, делала скорее для самоуспокоения снимок. Хотя и головные боли были, и заложенность по ночам и днём периодически. Но никаких тебе болезненных ощущений в районе пазух, ни тебе зеленых соплей, а я ж думала, что при гайморите — это первый признак.
Кстати, мне сказали, что гайморит (синусит) затяжной. То есть — не первый месяц:roll:

.
Фер..ну все как про меня..слово в слово.
Головные боли замучали..вернее даже не совсем головные,а болит аццки глазница,потом боль уходит под бровь и выше в лоб!а в носу отвратное чувство распирания..и никакими сосудосуживающими его не убрать!:cry:
Я тоже была уверен что гайморит это отеки и гной ручьем:roll. но видимо нет.
Знаю,что надо лечить..но проколов боюсь ужасно.
Как Алина могу только от одного вида иглы в обморок треснуться:cry:
Кстати..а проколы под наркозом делают. roll:

Вопсчем я сегодня первый раз насладилась «кукушкой»:mrgreen: Таля, ты была права — ничего особо неприятного, а уж тем более болезненного не было. Ну так, позахлёбывалась чуток:d

Лор торжественно сообщил, что дела налаживаются, хотя я пока особого прогресса не наблюдаю. Заложенность, правда, меньше стала, но головная боль осталась:? Ну да фиг знает — может у меня ещё на погоду (у нас тут потеплело резко).
Синус-катетером промывать не стали в этот раз, теперь 3 сеанса кукушки, а там видно будет.
Ещё дома Долфином буду промывать.
Аццки болит попа:mad0:

Прокол для меня — это что-то за гранью добра и зла. Я с катетером-то глазки закатывала периодически (больше от страху), а при проколе я, наверное, как Мамочка, в кому уйду:mrgreen:

Мамочка, может и без прокола удастся обойтись в твоём случае??

Ну под общим наркозом я, знаете ли, что угодно перенести могу8))
Да и проколы у всех по разному проходят — у кого-то ткани почти не сопротивляются, а кому-то чуть ли не кулаком иглу забивать приходится:shock:

Мамочка, хахахахах))) одновременно про общий наркоз написали:)
Ты всё-таки сходи к лору! Может, и не гайморит это вообще? Да и я уверена, что прокол- это всё-таки крайний случай.

Смотрите так же:  Как вылечить ринит беременных

Танечка,я поняла..и очень благодарна=0..просто я по поводу всяких бо-бо,еще ребенок:d..и поэтому меня надо очень долго успокаивать,уговаривать..взять за ручку и отвести:d
(офф..а по поводу гланд,у меня выбора небыло..при последней ангине я задыхаться начала..и процесс не останавливался,ни проколы ни лечение не помогало:cry:)

Фер. схожу обязательно,вот только ЛОРа хорошего найду.

правда,правда:cry. гайморовые пазухи находятся около носа и во лбу..и вот если при сильном воспалении гной попадает в лобные пазухи..то есть вероятность попадания его глубже..и вот тада пи:censored:ец..это уже страшно!:cry:
Поэтому всегда врачи,когда проверяют на наличие гайморита,давят большими пальцами на щеки и лоб.

Гайморит это, инфекционное, чаще всего бактериальное воспаление верхнечелюстных пазух, которые называются гайморовые пазухи. Гайморит является одним из частых заболеванийЛОР патологии, из за особенностей анатомического строения (плохие условия оттока слизи из пазухи) и возможностью инфицирования со стороны зубов верхней челюсти (одонтогенный гайморит).
Лечение гайморита

Под гайморитом следует понимать воспаление слизистой оболочки, иногда и костных стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, инфекционной природы. Не редко гайморит возникает как осложнение вирусных инфекций, когда иммунная сиситема организма ослаблена, слизистая носа набухшая, отток из пазухи затруднен, и бактериальная инфекция имеет благоприятную среду для размножения. Симптомами гайморита являются: боль в области пораженной пазухи- область лица, заложенность соответствующей половины носа, слизистые или гнойные выделения из носа.
http://promedecine.ru/services/otorinolaringologiya/geymorit.jpg
. Введение в анатомию гайморовой пазухи.
Гайморовые пазухи носа анатомически из себя представляют продолжение полости носа в виде маленьких пещерок, которые имеют сообщение с самой полостью носа. Гайморовых ( верхнечелюстных пазух ) у человека две – правая и левая. Имеются и другие названия гайморовой пазухи –придаточная пазуха или гайморов синус.

Нередко отоларингологи устанавливают такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального отличия между верхнечелюстным синуситом и термином гайморит, не существует. Главной причиной возникновения гайморита является инфекция – бактерии или вирусы. Инфекциионный агент проникает в гайморову пазуху через полость носа или через кровь вызывает отек, нарушения оттока слизи и начинает размножаться, чем и вызывает воспалительный процесс. Организм, с ослабленной иммунной системой, не в состоянии бороться с инфекцией и возникает заболевание.
Факторы, предрасполагающие к возникновению гайморита:

Нарушение носового дыхания: анатомическое искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит, гипертрофический ринит (увеличение носовых раковин), у детей — аденоиды, аллергические заболевания носа.
Хронические заболевания, аллергические заболевания, которые приводят к нарушению иммунитета.
ОРВИ, ринит, и их неправильное лечение, чтоможет вызывать в качестве осложнения гайморит.
Бактерионосительство. Многим из Вас знакома процедура мед.осмотра, когда врачи берут мазки из носа на бактериологические посевы. Зачастую у пациента обнаруживают так называемый стафилококк, который длительное время живет в носоглотке человека. Последний же если бы не проходил обследование — не узнал бы, что он — бактерионоситель. Длительное время эти бактерии могут не приносить серьезного ущерба для здоровья. но даже при обычной простуде стафилококк может активироваться и проявить свои патогенные свойства.Как отличить гайморит от простого насморка?
Для начала давайте разберемся, как отличить гайморит простого насморка? Острый гайморит развивается не сразу а этапами. Первая это самая легкая форма она называется катаральнаяформа. Она начинается с выраженой боли в области гайморовых пазухах носа, боли под глазами и вокруг переноси. Чаще всего нос заложен. Нередко сиптомами сопровождающими воспаление являются -недомогание и тяжесть в голове. Может быть незначительное повышение температуры. Лицо становится отечным, возникает слезотечение. При не вовремя начатом лечении катаральный гайморит может перейти в гнойный. Гнойный гайморит характеризуется следущими симптомами — температура повышается, головная боль усиливается, появляются гнойные желто-зеленые выделения из носа.
Если простой насморк может пройти через 1- 1.5.недели даже без особого лечения, то гайморит необходимо лечить иначе быть беде.
Лечение гайморита и его профилактика .
Давно известно, чтобы предупредить заболевание, нужно устранить его причины. При гайморите это значит необходимо лечить простудные заболевания.Если причиной гайморита был кариес — лечить кариес. Если анатомические нарушения перегородки носа — выровнять носовую перегородку, если она спровоцировала заболевание.

Профилактика гайморита — это закаливание организма, занятия физической культурой и спортом, пребывание на свежем воздухе, рациональный режим труда и отдыха. Все эти мероприятия способны предупредить развитие заболеваний носа и легуих. Очень важно своевременно лечить заболевания, способствующие возникновению гайморита — ОРВИ, Грипп, протсудниые заболевания. Необходимо своевременно санировать полость рта, устранять изменения в полости носа, вызывающие нарушения дыхания и препятствующие оттоку содержимого гайморовых пазух.

Гайморит или что похуже.

9 лет на сайте
пользователь #174217

Вся эта бяка началась 1 января 2011 года, у меня заболело в виске, под глазом и около носа (в районе гайморовой пазухи). Болело-болело-болело без конца, не очень сильно но постоянно. Я не выдержал и пошел к неврологу (тот дал направление на КТ головного мозга) которое я провел 7 февраля. Оно Слава Богу показало что всё с головой в порядке. А вот потом боль в виске прошла ничала болеть около носа. Болит всё сильнее и каждый день из носа идут кровавые выделения. Сначала не периодически, теперь все чаще и сильнее и боль больше становится. Залаживает только правую ноздрю и вообще продохнуть не могу (хотя соплей нету, только кровавые выделения). Вроде не очень похоже на синусит или гайморит? Откликнитесь у кого было?

Я уже сильно себя накрутил, всё мне кажется что это рак гайморовой пазухи, тем более любил я в последнее время нюхательным табаком (снафф) побаловаться. Теперь навсегда завяжу с этой гадостью! Талон к ЛОРу только на 5 апреля, рньше попасть нету возможности . Купил ОТРИВИН. Капаю, не помогает

11 лет на сайте
пользователь #89794

DovatoR, зачем вы тянете?!Подскочите в скорую,глянут-скажут

9 лет на сайте
пользователь #174217

DovatoR, зачем вы тянете?!Подскочите в скорую,глянут-скажут

То есть как это в скорую? Не понимаю.

11 лет на сайте
пользователь #89794

DovatoR, приезжаете с больницу скорой помощи.рассказываете все,говорите что болит аж умираю,вас и осмотрят

9 лет на сайте
пользователь #174217

DovatoR, приезжаете с больницу скорой помощи.рассказываете все,говорите что болит аж умираю,вас и осмотрят

Ну болит ещё пока терпимо вполне, попрут меня оттуда нафиг. Придётся ждать 5 апреля. У меня у отца инсульт случился и то брать не хотели, еле уговорили .

11 лет на сайте
пользователь #89794

DovatoR, Вам так сильно лень?!Это вообще то ваше здоровье!

15 лет на сайте
пользователь #14356

Температура есть? Если есть, то через доврачебный к лору.

Можно и без температуры пойти и сказать, что все болит голова и под глазом и сморкаетесь кровью, и никуда не уйдете, если вас не отведут к лору.

Если это гнойный синусит — тянуть смысла нет. Чем быстрее сдадитесь, тем лучше. Гной в голове это не шутки.

9 лет на сайте
пользователь #174217

Температура есть? Если есть, то через доврачебный к лору. Можно и без температуры пойти и сказать, что все болит голова и под глазом и сморкаетесь кровью, и никуда не уйдете, если вас не отведут к лору. Если это гнойный синусит — тянуть смысла нет. Чем быстрее сдадитесь, тем лучше. Гной в голове это не шутки.

Температуры нету и не было, голова болит, кровь ваще постоянно текёт с правой ноздри но не сильно. Меня просто с работы не отпустят

15 лет на сайте
пользователь #14356

DovatoR, гайморит дорогой товарищ, еще раз повторяю, не шутка. На всякий случай, в запущенных случаях делают трепанацию, оно вам надо? Все равно еще полгода выздоравливать после этой дряни, так что за неделю переболеть не выйдет и работе придется подождать.

9 лет на сайте
пользователь #174217

DovatoR, гайморит дорогой товарищ, еще раз повторяю, не шутка. На всякий случай, в запущенных случаях делают трепанацию, оно вам надо? Все равно еще полгода выздоравливать после этой дряни, так что за неделю переболеть не выйдет и работе придется подождать.

Да завтра сделаю как вы сказали. А вообще при гайморите могут быть постоянные носовые кровотечения? в инете почитал что нет, это более характерно для новообразования пазух?

15 лет на сайте
пользователь #14356

У меня гайморит был вообще бессимптомный, только вонь изо рта и температура, нос дышал практически свободно.

Голова уже стала болеть даже после гайморита, когда просто были воспаления были пазух. Так что рентген все покажет что у вас там и как. Сейчас нечего гадать, только снимок делать.

14 лет на сайте
пользователь #21204

Лор и без талона примет если не быковать так же как и любой другой врач. Прийти и сказать как оно есть, посмотрите плиззз (понятно что всех с талонами придется пропустить), а вообще в нашей поликлинике (наверное и в других так) последний час приема- для больничных листов и прочего, идите с ними и не тяните.

upd. На своей поликлинике свет клином сошелся? Центров разных масса..

15 лет на сайте
пользователь #10137

DovatoR, как хронический гайморитник — обьясняю все подробно:

1. Лор вам ничего без рентгена не скажет. Направление на рентген можно получить и в доврачебном. Так что — в доврачебный, на рентген, и далее читаем описание к снимку. И все станет на свои места.

2. Если гайморит, то выбора у вас будет только один — прокол или лекарства. Прокол может быть и не один (у меня рекорд — месяц через день). Пассивные методы — антибиотик + разжижающее + какой нибудь назол. Есть еще некое средство, непонмю уже название, которое шибает в нос и начинает жутко в носу свербеть, после чего вы его вместе с гноем и с отвращением высмаркиваете. Я пробывал, мне не понравилось, ибо как то оно не очень.

3. Саммое эффективное, из всего многообразия испробованных лекарственных средств — синупрет. Жрать не в себя, лопатой, но следую инструкции конечно. Через пару дней все гауно в носу разжижается и с легкостью высмаркивается. Ну и плюс антибиотики в запущеных случаях. Ну и плюс назол/ксилин, чтобы вообще иметь возможность что-то высморкать. Последнее в любом случае обязательно, нос должен дышать.

Пункты 2 и 3 справедливы только после первого, ибо они про гайморит, а у вас может быть там жук залез и сдох.