Новости Общество

«Уральские пельмени» проиграли еще один суд создателю телевизионного шоу

В иске на 39 миллионов рублей «Уральским пельменям» к актеру, сценаристу, телеведущему, продюсеру, в также создателю телевизионного шоу «Уральских пельменей» Сергею Нетиевскому отказал 20 апреля 2018 года Арбитражный суд Свердловской области.

Адвокаты Сергея Нетиевского представили в суде неоспоримые доказательства того, что деньги были потрачены на расходы по организации 21 концерта «Уральских пельменей» с 2012 по 2015 год.

«Все понимают, для того, чтобы делать качественное шоу, нужны не только актеры и авторы, на это работает много служб, и всем им нужно платить, — рассказал Вестям.Ru Сергей Нетиевский. — Для нас с адвокатами решение суда очевидно и ожидаемо. Этот иск был основан на совершенно надуманных основаниях для оказания давление на меня после того, как мои бывшие коллеги проиграли суд по передаче лицензионных прав на 73 архивные концерта «Уральских пельменей» в свою новую организацию ООО «Уральские пельмени продакшн», заработав при этом незаконно 230 миллионов рублей».

При этом Сергей Нетиевский подчеркнул, что адвокаты «Уральских пельменей» даже не удосужились изучить все договоры, отчеты и банковские выписки.

«Вместо того, чтобы садиться за стол переговоров и договариваться, они зачем-то устраивают уже иное, совершенно несмешное «шоу». Я убежден, эти пустые и бесперспективные выпады в мой адрес скорее работают против них и имиджа шоу», — подчеркнул Нетиевский.

Это уже не первый иск, который участники «Уральских пельменей» подали к Сергею Нетиевского и его продакшн компании «Идея фикс медиа». Предыдущие иски «Уральские пельмени» также проиграли.

Слепила из того, что было: почему поссорились «Уральские пельмени»

Откуда берутся смешные деньги

05.12.2017 в 15:08, просмотров: 85931

Смотрите так же:  Диагностика синдрома вегетативной дистонии

Тебя посодят, а ты не воруй.

Все, что нажито непосильным трудом всем коллективом юмористической программы «Уральские пельмени», выходящей на канале СТС, брал себе их директор Сергей Нетиевский, как оказалось. Бывший директор. Ну да, коллектив гордо так взял и уволил его.

Теперь в арбитражном суде Москвы слушается дело по искам компании экс-директора к бывшим коллегам на сумму более 100 миллионов рублей. «Пельмени» делят между собой право на пользование архивами записи их выступления на СТС. Ну вот, приехали, где имение, а где наводнение?! Юмор и большие деньги оказались очень даже совместимы. Когда такое было?

В новой независимой суверенной России — всегда. Юмор вдруг стал брендом, торговой маркой. Он очень хорошо продается. Причем неважно какой! Резиденты «Комеди клаб», непонятные люди из «Петросян-шоу», Максим Галкин, КВНщики во главе с Александром Васильевичем — все это очень богатые люди. Не будем считать деньги в чужом кармане, но это так. Выбирай, но осторожно: сегодня раки по пять рублей, вчера по три. Но и те, и другие «раки» живут, свистят, зимуют просто припеваючи!

Почему же юмор стал таким серьезным бизнесом? В СССР этого не было и в помине. Выходили себе Горин, Арканов, полуподпольный Жванецкий в единственной сатирической программе «Вокруг смеха», читали свои замысловатые репризы на эзоповом языке — только и всего. Но с распадом СССР что-то поменялось. Есть банальное: мир выжил, потому что смеялся. Или: мы, смеясь, расстаемся со своим прошлым. Банальное, но факт. Помирать, так с музыкой! Нас бьют, а мы крепчаем! В 90-е (да и сейчас) людей обманывали, как только хотели. МММ там, Чубайс, власть вообще вместе с олигархами… И что в ответ прикажите делать нам, босякам? Смеяться, конечно.

Смотрите так же:  Если у ребенка не проходят сопли что делать

Вот поэтому смех стал так востребован, так конвертируем. Он попал, отлично лег на моральное состояние в обществе. Униженное, оскорбленное и бессильное. А поэтому очень смешное.

Теперь в юморе крутятся огромные деньги. Хочешь их сделать как можно больше — насмеши меня как можно лучше. Или хуже, неважно. Смех с доставкой на дом. Смеяться разрешается. Смех сквозь слезы.

Спокойно шеф, сядем все! Шутка.

Заголовок в газете: «Пельмешки» без спешки
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27564 от 6 декабря 2017 Тэги: Суд, Общество, Власть, Финансы, Деньги Места: Россия, Москва

«Уральские пельмени» подкололи губернаторов Челябинской и Курганской областей

Одну из своих новых сценок юмористы из «Уральских пельменей» посвятили губернаторам. По сюжету, четверо руководителей области вызваны на ковер в Кремль. Перед приемной президента, изрядно нервничая, главы регионов ведут диалог. Друг другу они жалуются, что в области у одного бушуют молнии, у второго — град. Тут слово берет губернатор из Кургана .

— Вы чего все катаклизмы разобрали? Тогда у меня будет торнадо!

— Ты губернатор какой области? Калифорнийской что ли?

— У вас действительно похоже был торнадо. Недавно проезжал там, реально, как после торнадо.

Тут слово взял Андрей Рожков, который играл губернатора Челябинской области:

— А у нас метеорит упал. Второй раз за 100 лет. Ждем третий.

В конце сценки глава Магаданской области объявил:

— Я не волнуюсь, мне все равно если что, к себе в регион возвращаться.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ: