Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Смотрите так же:  Что лучше пропить от гриппа

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Куриное филе в кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!

Получается полное г. которое прилипает к скороводе

добавить масла побольше и ничего не прилепает

Смотрите так же:  Осп no 1 по г Благовещенску

Состав (кол-во) ингредиентов неверное, получился не кляр, а сырой «кирпич», в который ни чего не обмакнуть, в лучшем случае им надо обмазывать, пришлось разбавлять водой до жидкого состояния.

В мене супер получилось тільки я не давала води а муку з яйцем збила разом

Автор, вы сами готовили по этому рецепту? Кляр получился как тесто для пельмений. Пришлось разводить водой.

на 600гр филе взяла сначала 2 яйца, 200 г воды, 200г муки, показалось мало, добавила еще 200 г муки, но это было уже тесто. Поэтому пришлось добавить еще 100г воды и 1 яйцо.

В общем на 800-900г мяса(добавила мяса): 3 яйца, 300 г воды, 400 г муки (пробуйте меньше муки добавлять, чтоб теста не было).

После того, как посолили и поперчили все, мясо окунуть в кляр и обвалять (никакой муки больше не нужно). Вышло круто!)

Не понял,сначала сделать кляр с мукой,а потом ещё в муку чтоле? бред какой-то

Спасибо, рецепт супер, жарить во фритюре это значит в огромном количестве масла, как может пригореть? я просто не понимаю, делайте все по рецепту и получится очень вкусное блюдо

Ребята, а у меня другой кляр — я делаю всегда на глаз. яйца, немного майонеза, зелень — укроп обычно, посолить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить разрыхлитель. И мука, Кляр должен получится как сметанка, и дальше как в рецепте, сначало мука — затем кляр — попробуйте — это СКАЗКА.

На целую грудку у меня такой кляр: 4 яйца, 1 ст. ложка майонеза, зелень, соль, разрыхлитель 1 ч. ложка и муки примерно ну 150 гр.-200 гр. .

Сделала по рецепту , кляр был густой как тесто , добавила немного водички . Все получилось , мужу понравилось

А куриное филе внутри не сырое? Так мало жарилось?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из куриного филе

Филе курицы — излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как «каша из топора» — из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. Именно поэтому мы и создали данный раздел — чтобы помочь определиться с тем, что приготовить из куриного филе сегодня, завтра. каждый день!

В этой рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить филе курицы вкусно!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Куриное филе по-китайски

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.

В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем приправу для курицы.

Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).

При тушении филе уменьшится в размере.

Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Куриное филе получилось очень нежным, сочным, с легкой кислинкой и приятной сладостью.

А почему по-китайски?

Кроме названия и соевого соуса из традиционной китайской кухни НИЧЕГО!

Кроме названия и соевого соуса из традиционной китайской кухни НИЧЕГО!

Сахар ещё. Кисло-сладкое мясо с овощами — в традициях китайской кухни.

Спасибо Вам за рецепт! Пальчики оближешь!

Спасибо за рецепт! Все очень просто,быстро и нежно! Я еще добавила кунжута.

просто БОМБА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Одно но — вместо соевого соуса, я взял терияки.

Спасибо за рецепт) я только уменьшила количество специй так как слишком сладкое мясо мой муж не любит. А для разнообразия я добавила перцы разных цветов, лук, морковь и томаты без кожуры. Получилось самое то как я давно пыталась сделать ))))

Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Сейчас бы понты покидать. Каждый готовит по своему, не нужно умничать тут сидеть.А рецепт замечательный, автору спасибо

Что значит «тушим до готовности филе»? Как определить?

В сковороду выливать с маринадом?

очень быстро, очень вкусно.

Пробовала приготовить , реально очень вкусно и главное просто и быстро ! получилось с первого раза ! Большое спасибо за данный рецепт !

на каком огне готовить?первый раз для жены готовлю такое блюдо

Понял!на малом огне минут 10.Удачи парни и девушки !Очень вкусно

Офигенно вкусно! Готовится на раз-два-три, предварительно обжаривать (и забрызгивать все вокруг маслом) не требуется — мечта, а не блюдо

Смотрите так же:  Насморк после кесарева

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! А главное быстро.

Приготовила по вашему рецепту к праздничному ужину,на гарнир макароны очень кстати. Пальчики оближешь. Спасибо за такой лёгкий и самое главное доступный рецепт, без всяких выкрутасов

Очень вкусно, всем очень понравилось мясо. Запишу рецепт в свою копилку рецептов!!

Спасибо за очень вкусный и несложный рецепт! Постоянно готовлю на ужин! Холостякам на заметку!

Добавила 4 зубчика чеснока и кусочек сливочного масла, а перец сладкий не добавляла. Тушила минут 20 всего. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт! Курица получилась очень вкусной и нежной. Только я добавила половину столовой ложки сахара)

Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я единственное, что сделала, так все делала сразу на сковороде, ушло в общем минут 15-20.

Приготовила по вашему рецепту. Но добавила лук и помидоры, т.к. перца не было. Получилось ооочень вкусно! Спасибо большое!

Перец Халапеньо ))))) Мой изыск

Рецепт хороший,все быстро и со вкусом

Очень вкусный рецепт! Готовится все просто

Чем можно заменить » приправу для курицы «?

Спасибо. Добавилп только половину сахара. Очень вкусно

Просто, очень вкусно и необычно! Делал 600 грамм мяса. Добавлял половинную дозу сахара, половинную дозу кетчупа, плюс томатной пасты и плюс чайную ложку аджики. Вместо «приправы для курицы» дома были прованские травы, плюс немного кари и паприки. Семья съела, мне не хватило 😉

Рецепт — 5 баллов! Всем советую попробовать!

А мясо надо солить ? Если да,то На каком этапе ? Или соус уже сам посолил?

Ооочень вкусно получилось! Делаю уже второй раз! Огромное спасибо за рецепт, наконец-то я смогла приготовить хорошее мясо за свои 14 лет!

Алёна А мясо надо солить ? Если да,то На каком этапе ? Или соус уже сам посолил?

Соевый соус уже очень соленый и заменяет соль

все хорошо получилось и точно 30 мин

Получилась дичь какая-то. Наверное, просто не умею готовить. Выкинули в итоге частички куры))

Оооооченьььь вкусно. Я вообще не люблю мясо с ананасами и сладким вкусом но это блюдо просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ открытие для меня, очень-очень вкусно,мего быстро, и муж оценил новинку уплетая.

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Один ингредиент поменять, и уже другой рецепт. Причём тут «абсолютно неверный рецепт» . Это просто ДРУГОЙ РЕЦЕПТ 😉

Очень очень вкусно. Один раз попробовала сделать, понравилось всем и теперь часто тушим так филе)) спасибо

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Сделал сегодня к рису на ужин. Брал грудку, получилось замечательно — сочно и вкусно. Я добавил ещё перца горошка, чтобы было остренько, чуть чеснока и семена сезама. Новое блюдо взято в меню!

Всё боялась сочетания мяса и сахара, а оказывается можно эксперементироваь смело. Готовила в больших пропорциях, вкус получился кисло сладким, я в восторге! Спасибо за идею!

oksana.koliushko Спасибо за рецепт) я только уменьшила количество специй так как слишком сладкое мясо мой муж не любит. А для разнообразия я добавила перцы разных цветов, лук, морковь и томаты без кожуры. Получилось самое то как я давно пыталась сделать ))))

Это блюдом назвать сложно мешанина у вас рубленная, где там курица среди этого леса овощей))))

Можно ли, заменить перец болгарский и томат лечем?

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал. и еще должен быть имбирь

Приготовила. Очень просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую!

Большое спасибо за рецепт! Получилась очень нежая текстура и легкий, приятный вкус

Очень вкусно спасибо мне очень понравилась.

Только что приготовила это блюдо,получилось ну очень вкусно,прям пальчики оближешь,спасибо за рецепт!

Сейчас готовлю, только из индюшиного мяса, дала мясу настояться в соусе 15 минут, посмотрим что выйдет. Фото — в маринаде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из куриного филе на все случаи

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.

Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов

Рецепт запеченных куриных грудок с беконом и сыром в соевом маринаде.

Итальянский рецепт приготовления куриного филе в панировке с томатным соусом.

Быстрый рецепт приготовления куриного филе с луком и сметаной.

Простая закуска к пиву: жареные кусочки куриного филе в специях.

Готовим жареное куриное филе в пряном маринаде с яблочным гарниром.